返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇创新举措加强党员队伍建设

时间:2015-07-06 15:13:41  来源:  作者:

我镇举办入党积极分子培训班.jpg

 

  为控制党员总量,优化党员结构,提高党员质量,充分发挥党员作用,进一步加强党员队伍建设,吸纳优秀有志青年人才加入党组织,胜利镇于近日组织入党积极分子以考核测试的形式确定发展对象。
  此次确定发展对象分为两阶段,第一阶段,由镇党委委员丁松为入党积极分子培训,内容紧紧围绕十八大党章和端正入党动机两个方面展开,明确了党的性质、宗旨、纪律、以及端正入党动机的重要性,并详细解读了党员发展的“十六字”方针。
  第二阶段为考核测试阶段,镇党委三大举措确保测试公平、公正、公开,一、深入摸排,认真核实入党积极分子考试资格,并联系县委党校、县委组织部准备测试试卷,确保考试公平;二、邀请县委党校副校长檀根深、县委组织部农村综合科科长陈财生作为监考人员,所有参加考试人员一律封存通讯工具,镇纪委全程介入监督,确保考试公正;三、考核测试后,由县委党校、县委组织部统计分数并列出排名,镇党委根据成绩确定发展对象名单,并交由镇政府网站进行公示,确保考试结果公开。
    考核测试不仅为党组织招纳了优秀人才,更激发了优秀青年加入党组织的积极性,在该镇营造出以学习促党建,以党建促学习的浓厚氛围。

推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号