返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

胜利镇姜东村庆新春文体活动精彩纷呈

时间:2013-02-20 09:15:52  来源:胜利镇  作者:

姜东2013春节活动2.jpg

独唱.jpg

2012年被省确定为池州市农村成人文化技术学校示范点的胜利镇姜东村,自去年农历腊月以来,随着处出务工人员的陆续返乡,村文化室每天热闹非凡。村两委、村文化室理事会坚持以党的十八大精神为指导,以宣传改革开放三十多年来的幸福生活、构建和谐社会为主题,举办了一系列丰富多彩的文娱节目。

    春节期间,该村在文化室舞台举行了隆重的庆新春联欢晚会。节目内容有广场舞、东北秧歌,少儿舞、黄梅戏、流行歌曲、古筝演奏、二胡独奏、相声、腰鼓、太极剑、诗歌朗诵等,参加演出人员近百名,现场观众达1500余人。

    演出受到群众普遍欢迎和高度称赞。在北京务工的宋双秀、在太原务工的胡利萍说:“这么多年来,我们的孩子留在家乡读书,有父老乡亲们的关爱,文化室成立了留守儿童活动中心,给孩子开辟了第二课堂,孩子双休日及假期在这里有课外书籍看,假期作业文化室安排爱心人士专门免费辅导,并指导一些文体绘画活动,使孩子知识与各种技能像城里孩子一样得到了培养,孩子常在电话里说,在家里受到社会各界的关爱很开心,是家乡父老使我们外出挣钱很放心。今后将多挣钱支援家乡发展农村文化事业,为构建新农村贡献一份力量,以实际行动回报家乡。”  

    除了举办联欢晚会外,该村还在春节期间安排了象棋、篮球、跳绳、呼啦圈、乒乓球、拔河比赛等活动。村两委还向获奖人员颁发了奖状,并为所有参加人员颁发了纪念品。

太极剑.jpg

姜东村拔河比赛.jpg

 


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号