返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建

不畏严寒 温暖传递--副省长倪发科深入东至县农村基层慰问困难群体

时间:2013-01-21 15:25:36  来源:县农组办  作者:

寒风涌动,温暖传递。蛇年春节即将来临,副省长倪发科心系困难群众的生活。116日上午,副省长倪发科在省政府副秘书长余焰炉,市委副书记、市长赵馨群,县委副书记、县长孙革新,县委常委、大渡口镇党委第一书记、开发区管委会筹备组组长章旭,大渡口镇党委书记、镇长斯文等的陪同下,冒着凛冽的寒风深入农村基层东至县大渡口镇慰问困难群体。

他首先看望了大渡口镇新桥村陈厂组特困老党员陈志成和新丰村光明组特困户周根和。

陈志成,生于1934年,是抗美援朝退伍军人,镇重点优抚对象。后因患脑溢血后遗症,生活不能自理。妻子又体弱多病,家庭生活十分困难。在陈志成家中,倪省长握住陈志成的双手详细询问了他的身体和生活情况并嘱咐他一定要保重身体,同时也感谢他在保家卫国中作出的贡献。周根和,生于1957年,二级残疾,妻子弱智。夫妻二人均为重残救助对象,20岁的儿子现读大学,家庭无固定经济来源,该户属镇农村二类低保户。在周根和家中,倪省长鼓励他要积极战胜当前的困难,好好把孩子培养成才,党和国家一定会帮助他们,并向他送上慰问品和慰问金。

随后,倪省长一行又来到大渡口镇中心敬老院,去探望敬老院的老人们。倪省长仔细查看了该院食堂和五保老人的寝室,指出一定要让老人吃好住暖。倪省长一进入礼堂中就与老人们一一握手,祝大家新年快乐、健康长寿,接着便于老人们拉起了家常。最后,倪省长将20000元慰问金交到该院负责人中,并反复叮嘱工作人员要好好照顾老人,让他们安享晚年,切实感受到党和政府的关怀和温暖。

在此次送温暖行动中,倪省长每到一处,问长问短,促膝谈心,身体怎样,生活上还存在什么困难,有什么困难需要解决。所到之处,老百姓无不感受到党和国家的关怀,沐浴着党和政府送出的暖流。

 


推荐资讯
东至县:“五项机制”助力“书记项目”深化提升
东至县:“五项机制”
东至县:“四部曲”抓好党建引领信用村建设
东至县:“四部曲”抓
全县村党组织书记、驻村扶贫工作队培训班(第一期)开班
全县村党组织书记、驻
县委常委、组织部长、统战部长胡日红到张溪镇调研指导基层党建工作
县委常委、组织部长、
省委组织部到东至县木塔乡开展农村基层党建保障工程三年行动计划验收和民生工程绩效评价
省委组织部到东至县木

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号