返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县市场监督管理局驻村专班:用爱助力“和暖小屋”

时间:2020-11-19 09:37:36  来源:  作者:

 mmexport1605659643426.jpg

    在脱贫攻坚的路上,孩子们健康快乐成长是我们最大的牵挂;追逐梦想的路上,爱是给孩子们最好的赋能。一张崭新的书桌,一张舒适的小床,一个属于自己的整洁的房间……这些,在很多人看来“稀松平常”的事物,却是诸多贫困儿童的奢望。

章根福,胜利镇瓦垅村前坎组的村民,因残于2014年成为建档立卡贫困户,其有一孙女叫小丹(化名),今年7岁,是一名小学的学生。因为家里条件不好,小丹的卧室显得格外简单,除了发霉的白墙,只有一张小小的单人床,书桌对她来说都是奢望,更别说衣柜和书柜。走进小丹家里,满墙的奖状都展示着小女孩的优秀。然而,这份成绩的取得比其他孩子更辛苦,因为没有书桌,每天放学后她只得趴在床上完成作业,但小女孩的脸上总是布满了笑容,她说我家里条件不好,还可以顺利的上学,已经很满足了。小女孩的笑容成了工作专班人员心上的牵挂,在了解到县市场监督管理局有为贫困户建设“和暖小屋”的项目后,工作专班人员积极与县局、瓦垅村“两委”对接,为小丹申报参与“和暖小屋”建设。在得到县市场监督管理局资金的支持下,小屋重建后焕然一新,干净整洁的小床、崭新的学习桌、书柜和衣柜,重新粉刷过的白墙上还有小女孩最喜欢的“Hello Kitty”贴画,让小屋十分温馨。看到新建成的小屋,小丹开心的笑着说:“谢谢你们的帮助,我一定会好好学习,成为一个对国家有用的人,来回馈社会。”

小屋虽小,却承载着一份大爱。建成“和暖小屋”仅仅只是一个开始,县市场监督管理局驻村工作专班将继续做好后续服务,让小屋里的孩子健康成长。(撰稿:余鹏;审核: 嵇明)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号