返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县市场监督管理局驻村专班助力阜康村做好脱贫攻坚普查工作

时间:2020-09-16 14:41:26  来源:  作者:

 29f1724b7770eaeefe430fde5bdfdb1.jpg

    脱贫攻坚普查是精准扶贫精准脱贫的重要基础性工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。连日来,县市场监督管理局驻村专班阜康村村两委、包村干部切实提高政治站位,统一思想认识,扎实做好各项准备工作。

一是统一思想认识。县市场监督管理局驻村专班同村两委、包干部召开专题会议,传达胜利镇脱贫攻坚普查工作部署会会议内容,要求进一步深化思想认识,提高政治站位,全体人员进入临战状态,明确工作重心,切实做好迎接普查各项保障工作。

二是细化工作方法一方面,县市场监督管理局驻村专班同村两委、包干部集中精力,先后全村62户建档立卡贫困户户内资料袋进行更新完善,对不能确定或缺失的户内资料,通过入户走访、电话联系等方式多方核实,确保户内资料完善到位,经得起检验。另一方面,积极开展入户走访工作,对照脱贫攻坚普查问卷进行模拟普查,加强政策宣传,为迎接普查打下良好基础。

三是开展人居环境整治为迎接普查创造干净整洁的环境,阜康村在县市场监督管理局驻村专班和村两委、包干部的带领下,坚持按照五清一改”原则,动员村民积极开展人居环境整治工作,对通村公路、村组道路以及村部周围环境进行认真清理整治,清理卫生死角、院内杂草等,为脱贫攻坚普查工作营造了良好环境。撰稿余鹏审核嵇明


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号