返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县财政(国资)工委:是金子在哪里一样闪光

时间:2020-08-01 09:11:17  来源:  作者:

是金子在哪里一样闪光(财政局报送党员事例)1296.png

年初,新冠肺炎疫情突然来袭,在这与家人团聚的日子里,共产党员洪向阳主动向尧渡财政分局请缨,战斗到疫情防控一线。从深入居民家中开展新冠病毒的预防措施宣传,到在小区卡点上值班蹲点值守,处处可见他那奔走的身影。小区卡点值班,无论是白天还是雨夜,他都坚守在卡点上。测量体温,记录进出入情况,消毒杀菌,耐心劝导行人。每天还要往返家七、八十里地,当有同志劝说他就在这住下时,他说老婆不在家,家里还有个八十多岁的老娘呢,不放心,还是回去,他总是做多说少。在投身疫情防控的50余天里,他乐于奉献、恪尽职守,用实际行动保护好了人民群众安全,让党徽在疫情防控一线闪光。

疫情防控形势好转尧渡镇为扩大镇域经济,组建村兴公司,为发展村级集体经济找路子。公司新建当初,没电,没水,没路,没场房,人手又少,只有一片正在开凿的荒山。晴天,洪向阳头顶35度以上高温,拿着笔纸,迎着每辆装满土石的渣土车发牌、记录,车辆一过,卷起一股黄泥灰,灌撒得满嘴全身都是;雨天,身上都是渗沾得黄泥浆。每天早6点前就得到工地,晚上9点回家,有时要凌晨才能回去休息。那段时间,确实是累,是真辛苦。我们这些同事看着都心疼,劝说他,不行,就回来吧。他坚定地说,我是一名党员,组织这么信任我,把我放在这么重要的位置上,一定尽职尽责,把这项“开头难”的头开顺。经过艰难的二个月,公司已基本走上了正规。电通了、接上自来水、修通了道路、安装了电子地磅、做好了简易板房。再次用他的奉献精神诠释了共产党员的责任和担当。

近期东至县持续性强降水,长江干流全线突破警戒水位。刚步入正规的村兴公司,再遭水灾淹没,由于水势来得太猛,只抢出电脑及资料等一些办公用品。电子地磅遭水浸泡急待维修,打捞两天扔未果的一块秤台不知被洪水冲到了哪里。在这时,又接泽塘湖坝堤出现渗漏,形势十分严峻,分局领导再次想到在村当过十几年老支书对抗洪抢险有经验的洪向阳同志,急调前往。汛情就是命令,责任重于泰山。他顾不得休息,急投身到泽塘湖坝堤堵漏抢险工作中去,组织抢运土石填坝。这一干又是两天两夜没合眼。水位还在持续,险情仍未排除。向阳同志仍坚守在防汛抢险一线。雷锋同志曾说过的“共产党员是砖,哪里需要哪里搬,我就是雷锋同志说的这块砖,哪里需要哪里搬。

基层干部出身洪向阳同志,处处发挥先锋模范作用,这种高品质的形成不是一天造就的,与他平时的学习和严格要求自己是分不开的。在担任村支书的十几年里,积极宣传党的方针政策带领大家共同起致富是洪向阳任村支部书记期间用心考虑最多的事,在任村支部书记期间,组织二十余农户成立“向阳农业合作社”,发展特色产业,带领大家共同致富,常年解决贫困户用工8人,临时用工百余人次,通过提供劳务,增加他们工资性收入。

    是金子,放在哪里一样闪光。洪向阳同志时刻保持一名共产党员应有的品格,堂堂正正做人,清清白白做事。他就是我们身边一颗闪亮的金粒。撰稿 左根水 ;审核 何世国  


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号