返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县财政(国资)工委机关第四支部赴包保村开展“灾后农村人居环境整治捡拾垃圾”志愿服务活动

时间:2020-07-30 20:49:46  来源:  作者:

  县财政(国资)工委机关第四支部赴包保村开展“灾后农村人居环境整治捡拾垃圾”志愿服务活动728.png  

   730日上午,县财政局四支部党员同志和机关科室优秀青年志愿者前往黄泥村坂上组开展“灾后农村人居环境整治捡拾垃圾”志愿服务活动。

   县财政(国资工委机关四支部与尧渡镇黄泥村联合党支部和机关科室优秀青年志愿者们头戴小红帽顶着似火的骄阳,在鲜红的党旗指引下有序开展灾后农村人居环境整治捡拾垃圾志愿活动。活动中,志愿者们发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神,大家对洪灾过后的村庄道路、房前屋后的塑料袋、破衣服、饮料瓶等生活垃圾捡拾装入垃圾袋,入垃圾桶,有的挥锹铲淤泥,有的拿扫把清扫路面,经过一上午大家挥汗如雨的辛劳,洪涝灾害过后的村庄变得干净整洁了。

捡拾垃圾的过程中,党员志愿者们还向附近村民宣传环境保护相关知识,号召村民积极参与环境整治行动,自觉爱护环境卫生。同时号召村里的党员发挥先锋模范作用,宣传和引导广大村民积极的参与到农村人居环境整治中来,为灾后重建家园的干净整洁、环境优美、文明和谐贡献一份力量。

在以基层党建“书记项目”引领下四支部通过示范宣传助黄泥村人居环境整治工作取得了很好的效果。联合党支部共开展宣传活动5次,参加人数130人,悬挂宣传标语4条、发放宣传材料200余份。组织开展“捡拾垃圾”等志愿服务活动360发动民群众投工投劳35人次。农村生活垃圾治理共清运陈年垃圾及建筑垃圾共266吨。水域环境治理共清理沟塘1处,长2公里。路域环境综合治理共新增或修复标志标牌4处;清理废旧广告牌5个;清理乱堆乱放10处。清理乱搭乱建28处、无功能房26户。撰稿:徐燚 ;审核:胡寿亮


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号