返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-06-30 08:53:22  来源:  作者:

 1092d77ec6df8fc98fb59c9c127d0ff.jpg

    根据县委统一部署结合县纪委监委深化“三个以案”总体安排,628午,纪委监委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。委常委、纪委书记、监委主任姜秀丰主持会议,县直单位第一督导组到会指导。

县纪委监委领导班子高度重视此次专题民主生活会,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子坚持集中学习与个人自学相结合,深入开展学习研讨,切实强化思想认识,进一步提高政治站位;采取督导调研、召开座谈会、发放征求意见函等方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见、指出不足;领导班子及成员对查摆出的问题和征求的意见建议进行了系统梳理,并认真撰写检视剖析发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,姜秀丰代表县纪委监委领导班子作对照检查,重点查找了4个方面8个具体问题和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,强调要进一步自觉践行“两个维护”、敢于斗争碰硬、锤炼过硬作风、强化干部监督管理。

随后,姜秀丰带头进行个人对照检查,班子各位成员逐一进行对照检查,并相互开展批评与自我批评。个人对照检查坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。在开展相互批评中,领导班子成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,通过真点问题、点真问题,落细落小、以小见大,见人见事见思想,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

县直单位第一督导组指出,县纪委监委领导班子专题民主生活会准备工作充分、剖析原因深刻、开展批评中肯、整改措施有力,并对下一步抓好整改落实提出了意见建议。

姜秀丰在总结讲话中要求着力筑牢思想根基,对党保持绝对忠诚,为维护经济社会发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障;要严明政治纪律规矩,坚决做到“两个维护”,坚决做到党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里;要不断增强斗争本领,勇于担当作为,既坚持严的主基调,又坚持稳中求进工作总基调,坚持“三不”一体推进,做深做实执纪问责“后半篇文章”;要解决群众反映突出问题,始终站稳人民立场,持续整治群众身边的腐败和作风问题,不断提高人民群众的获得感、满意度;要慎独慎初慎微慎友,严格执行廉洁自律各项规定,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高纪检监察干部队伍的政治素质、综合能力和纪检监察机关治理能力。(撰稿人:彭小飞;审核人:齐华斌)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号