返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县委常委、政法委书记朱文明赴昭潭镇督导 脱贫攻坚、疫情防控等工作

时间:2020-06-18 17:17:26  来源:  作者:

县委常委、政法委书记朱文明赴昭潭镇督导脱贫攻坚、疫情防控等工作206.png

          6月17日,县委常委、政法委书记朱文明赴昭潭镇督导脱贫攻坚、疫情防控、农村人居环境整治、软弱涣散村集中整顿等工作。

朱文明先后来到永丰村、潭东村,慰问驻村工作专班,走访池州市艺宸眼镜有限公司,实地查看道路沿线环境卫生,并主持召开座谈会,听取昭潭镇关于镇域内交通要道环境整治工作的汇报了解潭东村集体发展经济情况,各项工作提出了具体意见

朱文明指出,驻村工作专班既是特派员,也是智囊团,要勇于担当、敢于作为,坚决克服困难,带领所在村“两委”干部打赢脱贫攻坚战要抓实抓细入户走访排查工作,认真谋划改善贫困群众生活的各项举措,广大群众真切感受到党和政府的温暖

朱文明要求,镇村两级要认真贯彻落实省市县委重大决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹推进经济社会发展。镇党委要密切与中小企业间的沟通联系,及时帮助企业解决生产中的实际问题,真正做到有求必应、无事不扰,为中小企业复工复产营造良好的社会环境。

朱文明强调农村人居环境整治是实现乡村振兴的基础一环、关键一招,永丰村作为昭潭的“北大门”,要凸显整治亮点,将环境整治与乡村振兴、乡风文明建设相结合,着力提升乡村的“颜值”和村民生活品质,着力打好农村人居环境的“组合拳”,实现人居环境和村民整体素质双提升。

朱文明指出,村集体收入薄弱是此次潭东村被列为软弱涣散村集中整顿对象的主要原因,镇党委不仅要坚持以“一抓双促”为统领,持续加强村“两委”班子建设,让基层党组织更有凝聚力、向心力、战斗力,还要利用前期探索的“小田变大田”土地改革试点项目,结合潭东村地理环境,加快土地流转进度,破除田埂壁垒,基本实现农业机械化作业不断壮大村级集体经济,补齐发展短板。(撰稿:吴燕;审核:朱安平)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号