返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县融媒体中心志愿为贫困户清洁家园

时间:2020-06-11 09:40:14  来源:  作者:

微信图片_20200611093618.jpg

10号上午,县融媒体中心专班在龙泉镇龙泉村开展贫困户大排查大走访中,会同镇村干部义务当“清洁工”,对贫困户场院进行清扫,开展了一次别开生面的保洁志愿活动。

当日,专班工作人员大走访中,发现该村村庄环境美丽幽雅,但不协调的是有极少数贫困户卫生状况较差,遗留大量垃圾。其中一户姓吕贫困户门前盆桶器物摆放杂乱无章,山羊鸡鸭排泄物遍布,无处下脚,房屋四周遗留大量陈年垃圾,既有碍观瞻,也影响全村的整体环境。专班工作人员和镇村干部找来扫帚铁锹对房屋门前进行清扫,清除杂物,清理砖头碎石,并对该户家中被褥衣物等生活用品进行整理。村干部现场调来垃圾运输车对该户垃圾进行清运。通过清扫清理,该户卫生状况焕然一新。

专班工作人员与该村8户贫困户通过拉家常的形式向他们宣传扶贫政策以及农村人居环境整治的意义,引导他们增强环境保护意识,整理户容户貌。同时还建议村里适时对贫困户卫生情况进行督查,积极开展年度评先评优活动,倡导文明整洁的生活方式。(撰稿:徐建;审核:顾万胜)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号