返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

司法局人居环境整治“三疏理”包村联合党支部再发力

时间:2020-05-22 10:15:00  来源:  作者:

司法局人居环境整治“三疏理”  包村联合党支部再发力614.png           

            5月21日,天空中还飘洒着雨丝,县司法局与昭潭镇营桥村、潭东村的两个联合党支部副书记率领局机关部分志愿者一行带着工具清晨就乘车出发,前往人居环境整治包保联系村,参加并会商下一步农村人居环境整治事项。

疏理问题,促进整改。针对前期营桥村、潭东村人居环境整治工作中存在的问题,环境整治、拉圾清理不全面等情况分析原因,查找根源,制定措施,精准施策,确保环境整治工作整体化、长期化、常态化抓落实。

疏理底数,精准发力。县司法局和营桥村、潭东村联合党支部发挥联合联商机制,按照人居环境整治方案和包保单位的工作责任,共同化解难题,进一步摸准、理清“一户多宅”、“无功能建筑物”和整治的重点、难点,调整完善整治工作计划,明确工作责任和完成任务的时间节点,集中力量,精准发力,确保整治工作有条不紊地持续推进。

疏理党员,带动群众。抓党员户带头,促群众环境整治。联合党支部按照以“党组织+志愿者+群众”联动机制为导向的工作思路,进一步发动广大党员、退休还乡的公职人员、村民组长、村民代表的“头雁”作用和示范、辐射效应,组织联合支部党员、志愿者进村组清理垃圾,参加无功能房拆除工作和宣传整治工作中的相关法律法规,全面动员群众参与到房前屋后环境整治工作中来,充分发挥群众的主体作用,努力营造良好的人居环境整治氛围,为人居整治环境工作进一步推进奠定坚实的群众基础。(撰稿:汪国彪 ;核稿:王锦旭)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号