返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县市场监管局党组建立党建工作督查检查长效机制

时间:2020-05-21 21:26:41  来源:  作者:

           近日,为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进全面从严治党在基层落地生根,推动基层党建全面进步、全面过硬,县市场监管局党组建立党建工作督查检查长效机制,力促全各级党组织进一步提升站位、深化认识、扛起抓基层党建主体责任,为内强素质外树形象、服务“三美东至”建设提供坚强的组织保证。

一是制订工作清单,让督查检查有依据。每月初,局党组将当月党建工作任务以清单形式下发到各党支部。清单应明确内容、责任人和完成时限。期间,如有上级部署的新任务,及时通知到党支部,并提出具体要求。到了月底,党支部对照清单认真开展自查,查找工作中存在的问题和不足,逐项查漏补缺,及时规范整改。

二是组建督查队伍,让督查检查有力度局党组成立由分管党建工作的班子成员任组长,人事监察、办公室、机关党委等相关部门负责人为成员的党建工作督查组,每季度采取“四不两直”方式对各党支部工作落实情况进行督查。针对督查中发现的问题,提出督办意见,要求限期整改。督查结果同时作为年度党建工作考评考核的重要内容。   

三是建立通报制度,让督查检查有效果根据督查结果,结合平常掌握情况,局党组定期对全基层党建工作开展情况进行通报。对督查发现好经验好做法,精心提炼在面上推广;对存在的短板弱项,列出问题清单,督促抓好整改。整改落实情况纳入基层党建述职评议内容,不落实整改的或整改落实不到位的,局党组将视情予以严肃处理(撰稿:邹银红 ;审核:宋丰明


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号