返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县司法局党组认真组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

时间:2020-05-21 15:38:21  来源:  作者:

           日前,中共东至县司法局党组组织机关和两个非公党支部开展“主题党日+”活动,专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真学习了县委组织部对《条例》贯彻落实的通知要求和《条例》全文,局机关全体党员干部参加会议。

会议指出,新修订《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》对于加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义。局机关一、二党支部和两个非公党支部要高度重视《条例》的学习,通过三会一课、“主题党日+”活动等方式认真开展学习,重点对条例新修订的内容进行充分研学,使机关党组织和广大党员深刻领会《条例》重要意义和主要精神,在开展学习同时要注重开展宣传,营造浓厚学习氛围。全县司法行政系统要牢固树立“四个意识”,加强自身建设,确保《条例》落到实处、见到实效,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

会议就当前宣传与贯彻《条例》工作提出四点要求:一是每位党员要提高思想认识,高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实,强化学习《条例》的思想和行动自觉,深入领会条例精神,全面掌握《条例》要求;二是要把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要政治任务,紧密结合当前党建工作,通过党员大会、支委会、主题党日活动等方式,切实抓好《条例》的宣传解读,使《条例》入脑入心;三是要坚持对标对表,检查党建工作中存在的问题和不足,制定整改措施,做到立行立改、即行即改,逐步完善促进党支部建设工作的长效机制;四是要把学习贯彻《条例》与当前各项司法行政工作任务结合起来,不断加强党支部标准化、规范化建设,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,确保《条例》的各项要求落到实处,切实履行工作职责,全力推动司法行政工作再上新台阶。(撰稿:汪国彪;核稿:王锦旭)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号