返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县融媒体中心:提升党建影响力 宣传工作气象新

时间:2020-05-19 15:04:09  来源:  作者:

 e1e2872a66375ece9485c9dc225964c.png

    今年以来,东至县融媒体中心充分发挥舆论的传播力、引导力、影响力、公信力作用,唱响主旋律,以提升“引导群众,服务群众”的能力为主线,坚持正确舆论导向,以抓党建为统领,着力打造一支信念坚定、业务精湛的宣传思想队伍,充分发挥党的“喉舌”作用,不断实现队伍建设和宣传工作的互相助力,宣传工作展现新面貌,呈现新气象。    

一、发挥党员模范作用,打好疫情防控阻击战
    新冠肺炎疫情发生以来,县融媒体中心党支部充分发挥战斗堡垒作用,14名党员和入党积极分子、后期制作、播音人员等在岗工作人员一天工作十几个小时,积极奋战在疫情防控阻击战“第一线”,深度宣传了我县在疫情防控工作中的决策部署、工作举措、防控方法和感人事迹,营造了坚决打赢疫情防控阻击战良好的舆论氛围。在党员的示范带动下,全体新闻工作者不畏艰险、奔赴一线,积极履行职责使命,全力助力疫情防控,一篇篇众志成城战疫情的报道,起到了服务大局、稳定人心、鼓劲加油的作用,受到了县疫情防控指挥部的通令嘉奖。今年第一季度在省市主流媒体发稿实现重大突破,受到了县委主要领导的充分肯定。
    二、规范机关理论学习,强化党员教育管理。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,规范机关理论学习,成立理论学习中心组,制定年度学习计划,把县级媒体融合纳入学习和研讨,在机关开展“凝心聚力,提高媒体产品的引导能力”的大讨论,通过活动开展统一思想。设立“党员示范岗”,开展党员“亮身份、做表率”活动,坚持“三会一课”、“主题党日+”、民主评议党员活动等制度,强化党员教育管理经常性,争做合格共产党员。及时安排部署党员之间、党员群众之间相互交流日常工作、学习心得,推动作风建设常态化,还形成了以“党建”、“廉政”为主题的“文化走廊”,在中心楼内营造浓厚的党建氛围。
    三、多平台多渠道开展党建宣传工作。

根据县委组织部牵头制定的党员电化教育2020年工作要点,县融媒体中心依托网站、微信公众号、抖音、手机APP、报纸、电视频道等平台多渠道开展党建宣传工作,加强《党建之窗》电视栏目建设,利用“今日东至”、“指尖东至”平台,实现“电视+手机”双频播出模式,大力宣传推介全县各级党组织建立健全“不忘初心、牢记使命”、基层党建“书记项目”、农村基层党建“一抓双促”工程、党建引领信用村建设、城市基层党建“三抓一增强”工程、人才引育工程等长效机制建设情况及工作宣传,总结提炼好经验好做法,提升党建影响力。
    四、实行党组织结对共建,促脱贫攻坚。

县融媒体中心党支部以党建为抓手,充分发挥党组织作用,深入推进以党建引领农村人居环境整治、抓党建促脱贫攻坚,积极探索党组织结对共建,通过与联系帮扶村、包保村成立联合党支部、与贫困户结对等多种共建模式,结合党员活动日和扶贫日等,组织支部党员深入联系帮扶村开展系列活动,宣传脱贫攻坚政策,与群众面对面交流,精准识别贫困户致贫原因,思考制定对应有效的脱贫措施,联系相关部门,依托项目支持,帮助帮扶村完善村集体基础设施,并积极参与落实“消费扶贫”工作,当好“消费扶贫”宣传员,持续发扬宣传战线干部“走基层、转作风、改文风 ”的工作作风,助力脱贫攻坚。(撰稿:程娜;审核:邹桂兆)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号