返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

东至县:坚持“三强三到位”贯彻落实《中国共产党党组工作条例》

时间:2019-09-29 10:40:51  来源:  作者:

          自中共中央印发《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)以来,东至县坚持“三强三到位”,积极落实中央和省委、市委关于落实《条例》的各项部署,确保将《条例》规定要求落到实处。

强化理论教育,确保学习宣传到位。及时下发《关于做好贯彻<中国共产党党组工作条例>几项具体工作的通知》,将《条例》纳入党组(党委)理论学习中心组必学内容。坚持以上率下,示范带动,党组(党委)主要负责同志带头学,其他党员领导班子成员跟着学,利用理论学习中心组、“主题党日+”活动等方式确保学原文能够逐条逐句,入脑入心,充分发挥好党组把方向、管大局、保落实重要作用。截至目前,全县各单位开展学习50余场次,参与学习共450余人次。

强化细致摸排,确保自我查摆到位。严格对照《条例》要求,下发《党组情况排查统计表》,对全县43个现有党组(党委)的设立、成员配备、工作运行等,重点围绕“三个是否”开展自查:是否采取措施学习贯彻《条例》,是否按照《条例》规定修订和完善工作规则、议事决策程序等,是否自觉维护《条例》权威性和严肃性,集中开展一次自我排查,进一步摸清情况、掌握底数,县委组织部根据上报情况及时建立全县党组台账。

强化整改落实,确保规范清理到位。根据党组台账,整理梳理“问题”党组,绘制整改“施工图”和“时间表”,结合机构改革清理并规范党组3个,督促指导未制定和长时间未修订的党组(党委)及时制定修订党组(党委)工作规则等,为领导决策和工作开展提供有力遵循,并按照全面从严治党要求,定期对各地党组(党委)运行情况开展调研,确保党组工作规范化、制度化。(组织综合科)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号