返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县水利局:围绕中心抓党建 推动党建与业务深度融合

时间:2019-09-17 17:12:02  来源:  作者:

          县水利局着眼于机关党建中存在问题,坚持将基层党建“书记项目”作为推进全面从严治党,促进基层党建工作常态化长效化的重要抓手,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路,推动党建与业务工作深度融合。

一是着力深化理论武装,筑牢信仰之基。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,综合运用中心组学习、举办读书班、干部学习大讲堂、集中学习研讨等多种手段,教育引导党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,坚定信仰信念信心。

二是着力夯实基层基础,锻造坚强有力的战斗堡垒。推进基层党组织标准化规范化建设,做好强功能、抓基本、补短板工作。及时调整组织设置,按期完成换届选举。以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,围绕党支部工作职责和任务,建立健全党支部工作机制,有针对性开展“点对点”的业务指导,在党组织标准化建设全面达标的基础上,对局机关、河道、排灌3个党支部提档升级,达到示范标准。

三是着力推进正风肃纪,营造风清气正的政治生态。建立党组书记和基层党组织书记抓党建责任清单,细化机关党建考核内容。按照主题教育部署要求,着眼于解决实际问题开展调查研究,组织党员干部深入基层察民情、听民意、解民忧。大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。坚持严字当头,把纪律规矩挺在前面,有效发挥机关纪委作用,深化运用监督执纪“四种形态”,精准化常态化开展正面典型教育和警示教育,推动形成风清气正的机关氛围。

四是着力打造在建项目党支部,深化 “堡垒先锋”工程。加强党建联系指导,建立局领导班子党建工作联系点,健全联系督导工作制度,强化全程严控的监督检查,保证工程安全。深化水利在建项目党支部建设,建立“项目建设与支部同步建立、项目施工与党建部署同步实施、项目管理与党建工作同步考核”工作机制,切实发挥党支部战斗堡垒作用,发挥支部政治优势和组织优势,加强项目建设管理,通过设岗定位、以岗定责方式,使每位党员在施工管理、安全生产、质量保障等工作领域中担当作为。

五是着力加强党支部和党员“双百分”考核,增强先锋意识。实行支部、党员积分量化管理,按照分月统分、支部评定、季度公示、半年评星、年度评优方式进行,充分发挥党支部在服务中心、完成任务中的战斗堡垒作用,强化水利工作使命感和责任感,形成创先争优、比学赶超的良好氛围。推进党员在岗位一线建功立业,让每位党员肩上有担、心中有责,切实发挥党员先锋模范作用。(王劲松)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号