返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县委教体工委:学校系统党组织开展8月份“主题党日+”活动简讯

时间:2019-08-16 11:38:11  来源:  作者:

 至德小学各党支部认真组织开展8月份“主题党日+”活动

85日,至德小学各支部严格按照上级党组织文件要求,认真组织开展了8月份“三个以案强警示,深化整改抓落实”“主题党日+”活动。

image001.jpg

在认真完成重温入党誓词等六项规定动作以及“党员微讲坛”相关活动后,各支部又举行了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨活动。首先组织党员教师学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示精神和各级党组织有关“三个以案”警示教育专题学习研讨活动的文件精神,然后观看了阜阳脱贫攻坚中存在的形式主义和官僚主义相关视频。

image003.jpg

会议要求,广大教职工尤其是党员教师要认真学习,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深化师德师风建设,加强教师自我修养,党员教师带头不举办、不参加“谢师宴”“升学宴”,以身边人身边事警醒自己,在扫黑除恶、平安校园、教育扶贫等工作中不搞形式主义,扎实推动以案示警、以案为戒、以案促改。广大教职工要知敬畏、存戒惧、守底线,不忘初心,牢记使命,做“四有”好老师!

会后,党员教师纷纷表示,在今后的各项工作中,要求真务实、真抓实干,不搞形式主义,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国70周年华诞。(胡孝清)

 

东流中学党支部8月份“主题党日+”活动简讯

201985日下午,东流中学党支部开展了八月份“主题党日+”活动。活动由党支部书记主持,全体党员及入党积极分子参加了会议。

image005.jpg

党支部书记带领大家重温入党誓词,完成六项“规定动作”。纪检委员带领大家专题学习了习近平力戒形式主义官僚主义的重要指示精神及阜阳市警示教育案例,号召大家认真查摆在工作中是否存在官僚主义形式主义在党组织生活中是否存在组织生活随意化、庸俗化、形式化问题,在“一抓双促”、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿等基层党建重点工作任务中是否存在“虚漂浮假”问题;特别是党员领导干部要带头查摆,上下联动、内外结合,严查深查,深化整改。

会议强调,全体党员尤其是党员干部,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治意识、规矩意识、纪律意识,全心全意投入到为人民服务之中去。

 

东至特教学校党支部8月份“主题党日+”活动简讯

85日下午,东至特教学校党支部在党员活动室召开了主题为“三个以案强警示,深化整改抓落实”的“主题党日+”活动。全体党员、预备党员、入党积极分子、入党申请人参加了会议。

image007.jpg

首先,全体与会同志认真完成了六项规定动作,学习了党的十九大、十九大二中、三中全会精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。

会议要求,全体党员教师要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以阜阳市警示教育案例教育,认真查摆工作中是否存在官僚主义形式主义,在党组织生活中是否存在组织生活随意化、庸俗化、形式化问题,在“一抓双促”、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿等基层党建重点工作任务中是否存在“虚漂浮假”问题,“严纪律、强监督、转作风”,切实加强作风建设,树立正确政绩观,真抓实干,以彻底的自我革命精神力戒官僚主义形式主义。

 

 

县直幼儿园党支部8月份“主题党日+”活动简讯

81日上午,县直幼儿园党支部在党员活动室召开了主题为“三个以案强警示,深化整改抓落实”的“主题党日+”活动。会议由支部宣书记主持,全体在职党员、预备党员、入党积极分子参加了会议。

image009.jpg

首先,全体党员同志认真完成了六项规定动作,重温入党誓词,收缴党费,学习党的十九大、十九大二中、三中全会精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第一讲课件),积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。专题学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,并结合幼儿园实际,用阜阳市典型案例开展警示教育,认真查摆在工作中是否存在官僚主义形式主义,在党组织生活中是否存在组织生活随意化、庸俗化、形式化问题,在“一抓双促”、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿等基层党建重点工作任务中是否存在“虚漂浮假”问题。

会议要求,大家在扶贫工作中切实加强作风建设,树立正确政绩观,真抓实干,以彻底的自我革命精神力戒官僚主义形式主义,确保如期打赢脱贫攻坚战;同时组织全体党员持续参与到扫黑除恶专项斗争中去,树立党员在扫黑除恶一线“人人都是战斗员”的意识。最后大家就“学习强国”学习进行了交流心得,分享经验,力争上游。


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号