返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县水利局结合扫黑除恶,联系行业实际,扎实开展5月份“主题党日+”活动

时间:2019-05-14 15:58:00  来源:  作者:

511日,县水利局机关党委召集所辖党(总)支部全体党员,扎实开展“扫黑除恶扬正气、模范带头树新风” “主题党日+”活动,聚力净化水利系统政治生态和工作环境,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

加强学习再认识。为促使全体党员在深入开展扫黑除恶专项斗争中切实做到从思想上高度重视,行动上带头引领,该局机关党委在认真部署、适时安排各党(总)支部组织党员完成规定动作,组织扫黑除恶专项斗争应知应会知识交流学习的基础上,集中传达了省纪委、监察委《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》和省高级法院、检察院、公安厅、司法厅《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》及《东至县中央扫黑除恶专项斗争第十四督导组第二、第三次移交问题整改方案》,不断浓郁学习氛围,提高思想认识,营造强大声势,震慑涉黑涉恶行为,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。

联系实际再深入。此次主题党日活动要求党员干部紧密结合水利行业特点和自身岗位,端正态度,弘扬正气,带头针对工程招投标、河道采砂管理、水资源监管和涉水案件行政执法等敏感领域,密切关注涉黑涉恶新动向,深入摸排线索,制定问题清单,深刻剖析根源,坚持立行立改。切实将打击黑恶势力、惩治腐败现象与加强基层组织建设和从源头上实施综合治理相结合,一旦察觉涉黑涉恶行为,严格依照“三个一律”、“三个必查”,追根溯源,深挖、细查、严惩黑恶势力保护伞和关系网,打好扫黑除恶“组合拳”,确保专项斗争取得实质性实效。

深刻反思再警觉。要求全体党员提高政治警觉,强化自省意识,增强自律观念。明确水利管理机关既是全县扫黑除恶领导小组成员单位,又是涉及扫黑除恶专项斗争重点部门,以更高的政治警觉、更强的责任担当,联系工作实际,结合自律情况,积极投身扫黑除恶专项斗争。保持清醒头脑,珍惜政治生命,严守“八项规定”,遵循规章制度,做到警钟长鸣,坚决杜绝与不法分子沆瀣一气、同流合污和为其充当“保护伞”。与此同时,深刻反思以往工作中是否与黑恶势力存在瓜葛牵连,如有涉及行为,必须在两个《通告》规定期限内,主动交代问题,积极检举揭发,争取从宽处理,以实际行动营造水利系统风清气正的工作环境,推进国家长治久安,社会安定有序、人民安居乐业。(赵世纪)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号