返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县财政(国资)工委“三标准”促基层党建工作标准化建设

时间:2018-12-06 08:28:14  来源:  作者:

           县财政(国资)工委通过对组织领导标准化、活动阵地标准化、党员培训标准化三个方面进行了规范,有效推动党建工作的开展。

组织领导标准化。一是班子政治上坚定,思想上统一。坚持政治理论学习,对党的路线、方针政策认识明确,在思想上、政治上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是组织健全,整体功能强。党工委、党支部班子健全,分工明确,党务工作队伍配齐配强。三是认真履职,作用充分发挥。把基层党建标准化建设纳入到全年党建工作目标,认真开展“三会一课”“主题党日+”等活动。

活动阵地标准化。把阵地建设作为重头戏来抓,各活动阵地标准化,做到活动室外有牌子,活动室内有党旗、党徽、党的宗旨和党的奋斗目标和入党誓词;党建工作目标上墙,规范化制度成册;有党支部网络、党组织结构示意图、党建标准化体系框架图;致力于把党员干部的“根据地”建设好、打造好,让党员干部在浓郁的党建氛围中充分接受熏陶,从心灵深处促进思想政治进步。

党员培训标准化。一是开展主题教育,发挥政治理论的引领作用。把“三严三实”“两学一做”主题教育贯穿于党建教育的各个环节。按照县上级部门要求,把每月5日作为主题党日开展活动,做到次次有方案、有记录、有总结,活动成果或以微型党课、或以心得体会、或以总结汇报的形式呈现,精彩纷呈。二是开展廉政文化教育,发挥文化理念的熏陶作用。定期组织党员观看警示专题片,加强正面引导和反面警示,接受廉政文化的熏陶。


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号