返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

池州工业学校党总支组织党员走进周馥接官厅及周氏家风馆

时间:2018-11-12 15:45:17  来源:  作者:

            近日,池州工业学校全体党员在党支部书记夏羽同志的带领下乘车前往尧渡镇梅城周村,参观周馥接官厅。

image001.jpg

抵达周村后,在接官厅里,该校退休党员教师周良端(周氏后人)为大家讲解了周氏家族的起源以及周氏家族代表性人物。在听取周老师的讲解之后,大家对周氏家族有了初步的认识。随后一行人来到了周氏家风馆,工作人员从周氏家族人物简谱、人物生平、百年家风、社会贡献、研究动态及成果等多方面对家风馆予以了简要讲解。通过讲解,大家近距离地感受了周馥正能量的传奇人生,以及他对家乡教育和经济发展作出的贡献。最后,大家一同观看了“安徽东至周氏《六世书香 百年家风》”专题宣传片。

image003.jpg

通过参观周馥接官厅和周氏家风馆,大家都表示内心受到强烈的震撼,对周氏家族代有人才出的家风感到由衷的敬佩。家风教育是思想道德教育的重要组成部分,周氏家族“崇儒尚德、培心正业,清慎开明,勤俭乐济”的良好家风,是传统文化的正能量,是文明建设的好教材,与党风廉政建设相吻合,是社会主义核心价值观的一种体现。党员同志表示,要以身作则,注重家庭、注重家教、注重家风,廉洁修身,廉洁齐家,深入推进家庭文明建设,引领社会文明新风尚。


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号