返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

东至县供电公司党委:亲情电力关爱“空巢母亲”

时间:2018-05-15 05:13:08  来源:  作者:

          母亲节,是一个感谢母亲、关爱母亲的节日。513日,东至县供电公司葛公配电队的党员服务队,到洋湖镇南山村开展“亲情电力”进村组、“母亲节”送关怀活动,受到了21位“空巢母亲”的亲切欢迎。

空巢母亲1 - 副本.jpg

上午10点,党员服务队的志愿者们走进“空巢母亲”们的家中,讲解节约用电小窍门,普及安全用电、电力设施保护等方面常识。对于她们关心的电费电价和智能电表方面的问询,大家耐心地解释,一遍两遍三遍……直到老人们露出满意的笑容。由于大多数老人不认识字,大家准备了图文并茂的宣传画册,对应着图画一一教导老人们如何安全、省电使用相关电器。随后,志愿者们轻车熟路地检查了一遍每位老人家中的线路及开关,处理松动接触不良和破损不安全的电器。最后,党员志愿者们向老人祝愿:“今天是母亲节,祝您节日快乐! 有事就直接打我电话! ”“好,好,我快乐! 你们常来啊! ”临别时的祝愿在重复着,可母亲们的回答也不约而同地重复着! 配电队长刘永胜解释道:“每个台区都有或多或少的‘空巢老人’,各台区客户经理与他们结对,留存手机号码方便第一时间到户抢修,并不定期逐一入户检查家电线路情况,才能确保他们的用电安全。”

当天,该公司香隅供电所党员服务队、泥溪供电所党员服务队也走进了当地“空巢母亲”的家中,送去“母亲节”真诚问候的同时,宣传安全节约用电知识并义务检修线路,让年迈辛劳的母亲们在今天这个特殊的日子里感受着一丝温情。

宣传用电知识 - 副本.jpg

据了解,东至县供电公司党员志愿服务活动一直致力于做到善小常为、善小有为。各基层供电所以及配电队的党员服务队进村组志愿服务活动成为常态,利用业余时间、周末、节假日,深入农户家中提供多种形式的上门服务,包括用电故障排查、义务检修线路等,帮助农村老弱病残、特困家庭、空巢老人等解决用电方面实际困难。(东至供电公司党委)


推荐资讯
县委组织部机关党支部召开集中学习会议
县委组织部机关党支部
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号