返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

县国税局召开支部书记述职评议会

时间:2017-12-30 13:46:32  来源:  作者:

image001.jpg         

    1227日,东至县国税局召开基层党支部书记述职会,认真落实党建工作责任制,进一步强化基层党支部书记主体责任。局党组书记、局长汪忠海主持会议,局党组成员、机关党委成员及各支部书记共20人参加会议。

会议指出,今年以来,全县国税系统党支部党建总体工作成绩值得肯定,党员干部在政治思想、组织纪律、作风效能、事业心及责任感等方面明显提升,得到市局和地方党组织的肯定,机关党委和各支部做了大量的工作,成绩来之不易,但仍存在薄弱环节,一是党员教育管理监督方面没有完全到位,二是党建活动的内容不够丰富,三是党建工作与税收工作结合不紧密。

会议强调,一是要将全面从严治党的要求贯穿全年税收工作,按“学懂、弄通、做实”要求学习贯彻党的十九大精神,通过查找问题不足,明确努力方向,真正以党建工作为统领推动工作;二要开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,按市局和县委的要求做好落实,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化;三要夯实党建基础工作,以推进基层党组织标准化建设为契机,落实各项制度,强化思想政治工作,不断激发活力,按“五好”要求做好党支部建设。四是做好党建工作的结合,以党建工作为统领,丰富内容方式,做好与文明创建、思想政治、扶贫开发等工作结合,与税收收入、纳税服务、税收执法、税收改革等工作结合,与党风廉政、作风纪律、基础建设等工作结合,与党建品牌的提炼结合,真正做到与其他工作相互促进相互提升;五要发挥好支部书记和支部班子表率示范作用,党员干部在工作中“排头兵”作用,加大对先进典型的树立表彰力度;六要加强党员教育管理,把理想信念、宗旨意识、廉洁从税教育贯穿教育全过程,利用内控平台、内外监督等加以规范;七是加强党务干部自身建设,专(兼)职党务干部要加强学习,勇于履行职责和使命,落实主体责任,围绕国税中心工作,把工作做实。

会上支部书记依次进行了党支部书记抓党建工作述职,各支部书记从自身实际出发,结合本支部一年来的工作情况,深刻剖析,列出了成绩清单和问题清单,提出了整改措施。

县局领导班子成员对联系点支部书记抓基层党建工作进行点评,在肯定成绩的同时,也提出党建工作中的不足,并要求党支部进一步剖析存在的问题与不足,查找根源,制定行之有效的整改措施,进一步提升基层党建工作水平。

参会人员根据述职情况和各支部党建工作日常开展情况,通过发放满意度测评表,进行不记名测评,对各支部书记进行了评议测评,同时将测评结果将反馈给本人并在一定范围内公开,促进支部书记不断提高履职水平。


推荐资讯
县委组织部召开党的十九大精神专题学习讨论会
县委组织部召开党的十
东至县人民政府党组深入学习贯彻党的十九大精神
东至县人民政府党组深
东至县国税局组织离退休党员开展学习考察活动
东至县国税局组织离退
市国税局党组成员、副局长胡孔龙来我县会商党建工作
市国税局党组成员、副
县政府办党总支部开展“主题党日+对党说说心里话”活动
县政府办党总支部开展

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号