返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至县供电公司:特色扶贫日 保电推销两不误

时间:2020-10-21 10:41:40  来源:  作者:

 东至供电:特色扶贫日 保电推销两不误.png 

    为了提高国家扶贫日影响力、号召力,积极引导广大群众为贫困户献一份关爱。10月14日,东至县木塔乡政府结合自身的特点举办了扶贫日活动,供电公司泥溪中心供电所全程为活动保驾护航。

  为了此次活动的圆满举行,“池州供电·点亮生活”共产党员服务队东至公司分队泥溪中心供电所小组积极响应,根据此次活动的本身特点,提前制定保电工作方案,落实保电任务,成立保电服务队,明确各成员工作职责。对涉及此次活动有关的用电设备和供电线路的巡视,对存在安全隐患的线路设施,及时进行消缺整改,营造良好的供电环境。

  活动当天,队员们早早来到了活动现场,对现场临时接线及用电设备进行安全检查,设立供电服务待命区域,向前来参加活动的村民们宣传安全用电常识和电力设施保护知识,提升老百姓的用电安全意识。在保电的同时,队员们还当起了活动的“推销员”,帮助摊主向来往人群推销扶贫农产品,发放介绍扶贫资料。此次扶贫日活动,进一步拓宽了当地老百姓广泛参与脱贫攻坚的新路径,让群众深入了解了脱贫攻坚的各方面的政策知识,增强了贫困户脱贫致富的勇气与信心,营造了共同关爱、扶贫互助的良好气氛。“每次我们乡举办什么活动,你们供电单位不仅主动过来为我们保电,还为活动忙前忙后的,真是太贴心了。”木塔乡乡长林贝贝握着党员服务队员的手感激的说道。

  此次工作只是泥溪中心供电所助力扶贫产业的一个缩影,接下来,泥溪中心供电所将持续做好电力扶贫项目,加大贫困户上门走访力度,当地扶贫产业用电跟踪服务,为当地脱贫攻坚提供可靠的电力保障。(撰写:刘秀芳;审核:徐斌)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号