返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

县供电公司驻村工作专班:灾后恢复 助力回民与时间赛跑

时间:2020-10-14 11:43:52  来源:  作者:

 276cf891168cb7e10be69b839379ba1.jpg

  “江心电站的所有设备都已经检测完毕,可以送电了”10月12日,县供电公司驻村工作专班会同胜利中心供电所趁着农忙季节,给灾后设备做检查工作,帮助回民抢回一个季节的时间。

据悉,今年受持续降雨的影响,胜利镇江心洲一直淹没在洪水中,20000余亩地颗粒无收,给江心村407户、1429口回民生活造成较大的影响,其中贫困户11户、35人,139.26亩土地被淹没。当前正值农忙时节,随着洪水的逐渐退去,县供电公司工作专班将扶贫与灾后恢复两手抓,始终把维护人民群众的生命财产安全放在第一位,在胜利镇的统一指挥下积极协助对接镇中心供电所做好灾后电力设备抢修维护工作,全力保障人民群众生产生活能安全用电。

江心洲排涝站是到圩内农田洼地涝害的雨水抽升主要设施,为做好排涝站送电工作,10月10日胜利中心供电所会同驻村工作工作专班、江心村“两委”干部现场查看灾后送电事宜,并制订送电计划。

“之所以需要通过验收,主要是江心电站的设备有不同程度的水浸,有些供电设备的绝缘程度无法达到标准。如果我们强行送电,不仅会造成设备短路,甚至会影响公共电网安全”在摸排电网情况的同时,主动走访辖区的用电客户,做到每个电表、线路必巡,了解到3户居民下户线被冲断,立即开展抢修,恢复送电。

县供电公司工作专班始终以“真扶贫、扶真贫、真脱贫”为目标,强化责任意识,做好受灾地区的安全用电服务工作,让贫困户真切感受到党委政府的关怀,把扶贫工作高标准严要求落实好,助力实现全县高质量脱贫。(撰写:余渊;审核:徐斌)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号