返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:“三零”服务助力扶贫产业发展

时间:2020-09-23 11:12:42  来源:  作者:

 东至供电:光伏“照亮”脱贫路01.jpg

   “真是太感谢你们供电公司了!前天我才在手机上申请办理装表业务,电工师傅今天就上门来给装表了,还主动帮我们车间检查设备线路,解决用电隐患,这下子再也不用担心用电问题了,供电的惠民政策真是越来越好了。”9月18日,在龙泉镇下畈村扶贫车间里,村支书占雨龙感激地说道。占支书口中的“好政策”指的是就是东至县供电公司为进一步优化营商环境广泛推行的“三零”服务,此举措大大提高了基层供电服务水平,让“获得电力”更轻松。

   由于地理环境、受鄱阳湖小气候影响,东至县龙泉镇光照时间长,雨量丰沛,在发展水稻杂交制种方面具有得天独厚的优势,是水稻杂交制种老基地和传统水稻种植区。为实现生产规模化、管理规范化,因地制宜进一步发展特色产业向全面小康不断靠拢,增加村民收入,点亮美好生活,下畈村前期投资120余万元,建设了占地面积2000平方米、建设面积800平方米的种子烘干精选储存仓库,采购种子烘干机2台、精选机1台以及地磅、抛粮机等设备。种子烘干精选存储仓库的建成和合作社种植模式的推行,规模逐渐扩大,尤其是今年9月新增加了5组烘干机及精选机2台后,一系列用电问题开始凸显,原有的供电线路不能满足现有车间的生产,让村领导犯了难。这要架设一条线路应该要不少钱吧?可资金已经用在增加设备上了,现在村里已经拿不出来经费了,正在村支书占雨龙一筹莫展时,龙泉中心供电所党员服务队主动找上了门。

“听说你们村增加了设备,马上水稻要烘干了,我们过来看看你们有没有用电难题。”队员朱金印说道。龙泉中心供电所第一时间积极了解情况,深入现场勘察,免费对扶贫车间原有的供电线路进行增容更换,在安装电表同时帮忙检查车间设备线路、排除隐患,并向车间工人安全讲解安全用电。

“经过我们勘察,你们旁边筛选车间建议你申请安装块电表,把两个车间的线路分开,这样两边机器可以同时使用。”“好的,我明天去你们所里申请。”“那不需要,我帮你下载个网上国网APP教您在手机上申请装表,不需要您跑路。”党员服务队队员洪信向村支书介绍道。

通过网上国网APP、网站等多种渠道提出用电需求,供电所安排专人上门服务,无须用户往返营业厅。供电所精简流程环节,加快接电速度,降低接电成本,让用电客户得到实实在在的实惠。推行用电业务“网上办、马上办、一次办”,让客户从“跑腿儿”变“动嘴儿”,让供电服务“无时不在”,切切实实让小微企业享受“三零”服务所带来的实惠。

“水稻杂交制种生产每亩成本比种植商品水稻约高300元,除去成本纯利可达每亩800-900元,是商品水稻种植收入的3-4倍。预计今年亩均产值达5000元以上,这下我们村的贫困户终于可以彻底脱贫了。”村支书占雨龙兴奋地向党员服务队员朱金印说道。

     目前,龙泉中心供电所线上办电率达到92%,下一步该所将零上门、零审批、零投资等多项供电惠民惠企政策推行到位精简办电资料,减少接电成本,缩短办电时间,通过“互联网+”服务等方式引导客户通过网上渠道办理用电业务,不断提升企业的办电获得感和满意度。(撰稿:李倩倩;审核:徐斌)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号