返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

县供电公司:开学第一课 安全节俭伴成长

时间:2020-09-07 21:58:50  来源:  作者:

 安全课.jpg

   “电不通,找电工,裸露线,勿乱碰...”9月3日上午,一阵朗朗而又稚嫩的读书声从胜利镇中心小学飘扬而出,池州东至县供电公司驻村工作专班队员王芳正带领孩子们诵读安全用电“三字经”。

为深入贯彻落实习近平总书记考察安徽和扎实推进长三角一体化发展重要讲话精神,助力打赢脱贫攻坚战,县供电公司党员服务队联合胜利中心供电所、驻村工作专班前往胜利镇中心小学开展“安全节俭进校园 精准扶贫助成长”活动,为胜利镇中心小学46名贫困儿童送去书包、文具等学习用品,鼓励他们好好学习,将来回报社会。

“这个我知道!这个手上有水不能直接拔插头!”“好的,同学们真棒!大家在平时生活中一定要注意安全用电,遇到事情一定要及时跟大人讲......”课堂上,党员服务队结合生活实际,通过问答交流、ppt课件、动漫展示、阅读宣传手册等形式,用简洁生动的语言让孩子们对电有了简单认识,讲解了如何防触电、安全用电和节约用电等知识。通过这种寓教于乐的形式把安全节约用电知识讲解得深入浅出、通俗易懂,受到学生们的一致欢迎。

“这个漏保设备是安全的最后一道保障,需要定期进行测试,一旦发现问题,要立即更换。”在校园的另一头,胜利中心供电所客户经理余江保正在为学校变压器、控制开关、线路等用电设备进行全面“体检”,更换老化开关,消除安全隐患,并对学校的用电负责人一一告知,确保校园安全用电。

课堂上还给孩子们详细讲解了不浪费粮食的重要性。“一粒米约0.02克,假如每人每天每一顿浪费一粒米,14亿人一年就得浪费3066万公斤,浪费的量可以够28万人吃一年...”“我不浪费粮食,我每次吃饭都吃光光的!”党员服务队利用身边鲜明生动的小故事和例子让同学们明白“节约粮食 杜绝浪费”的重要,也得到了非常热烈的回应。同时,党员服务队还向学生们发放节约粮食宣传手册,在学校醒目处粘贴宣传标语。

勤俭节约是中华民族的传统美德,而每一项能源都是来之不易。此次校园宣传,目的是向孩子们传授安全用电知识,同时倡导从小养成节约粮食、节约用电的意识和生活习惯,并鼓励回去积极向家人宣传,努力在全社会营造节俭的良好氛围。(撰写:吕江潮 耿欢;审核:陈二许)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号