返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:闻“汛”而动 党员先锋从容答卷

时间:2020-07-21 11:02:08  来源:  作者:

 闻“汛”而动 党员先锋从容答卷01.jpg

    暴雨,大暴雨,特大暴雨!

7月6日以来,东至县遭遇持续性强降雨,东至境内多条河流水位暴涨,至7日下午,全县24各站点降水超过50毫米,8日晚,长江支流尧渡河出现21.96的洪峰水位,超过警戒水位2.96米。

官港镇洪水冲击倒杆、昭潭镇街道被淹、龙泉镇变电站进水...洪水肆虐,一片汪洋,所到之处,汛情告急。

“要坚持保人民安全,保设备安全,保电网稳定。”面对复杂严峻的防汛形势,池州东至县供电公司党委紧急部署,迅速响应上级指示精神和县委县政府号召。党员服务队闻“汛”而动、从容答卷,立即组建抗洪抢险专业队和综合服务队,全力打好抗洪抢险攻坚战。

“冲锋陷阵”专业队。由该公司各专业部门、中心供电所抢险人员组成的专业队负责县辖区杆塔及电力设备的应急抢修,对圩区、沿河低洼区、水库下游等危险隐患点杆塔及电力设备进行排查和紧急抢修。7月8日晚,尧河大坝水位上涨出现渗漏,营销支部党员服务队深夜紧急调取发电机、探照灯,第一时间将光明送到尧渡河堤坝抢险现场,与武警官兵奋战5小时紧急补漏;7月7日,胜利中心供电所党员服务队跋山涉水,徒步2小时深入江心洲抗洪保电,保障了172户、18000多亩农田安全用电;7月7日至8日,运检支部党员服务队驻扎35kV昭潭变鏖战36小时,全力守护昭潭镇用电最后防线。同时,以昭潭、龙泉等中心供电所负责人为首的广大基层党员,顾不上自家水淹受灾严重,全身心投入供电防汛抢修中...

“后方保障”服务队。由该公司青年党员、入党积极分子组成的综合服务队主要负责做好抗洪抢险过程中工作人员车辆、就餐等后勤保障工作,开展尧渡护城圩24小时防汛值守工作,同时对防汛中涌现出来的先进典型进行广泛宣传。7月7日,根据县委县政府统一部署,该公司组织党员服务队参与尧渡护城圩经贸口防汛值守工作,坚持三班倒24小时值班制,克服暴雨恶劣天气,忍受蚊虫叮咬,脚踏泥靴、身披雨衣,在大堤的每一处土地、每一片草丛中彰显先锋模范本色,书写党员的担当情怀。

汹涌的洪水造成了大量的房屋、沟渠、农作物、电力设施严重受损,但却挡不住电力逆行者的赤胆忠心。防汛期间,在东至县各处受灾地点,总会出现电力人默默守护的身影,有跳入水中排险自己家最后送电的客户经理朱金印,有“钉在大堤上架线安装的点灯人王立青,有身背导线蹚水过河接电的抢修班长严建国,更有不眠不休守护变电站的昭潭中心供电所党员服务队、冒雨涉水果断拉停台区的龙泉中心供电所客户经理们等等,早一秒送电,就多了一层保护,这是责任与担当的使命,是兑现“人民电业为人民”的庄严承诺。

截止7月19日,在此次防汛抗洪工作中,公司累计投入抢修队伍57支,抗洪保电人员263人次,抢险车辆73台班,投入潜水泵10台,架设临时用电线路100.4千米,安装照明装置2008个。

一身汗水两腿泥,面对自然灾害,东至县供电公司党员服务队不畏风雨、众志成城,积极投身抗洪抢险救灾一线,用实际行动筑起了抗洪现场一条条“光明防线”,充分展现了池州供电公司“点亮生活”共产党员服务队东至分队无惧灾害、勇敢拼搏的精神。(撰稿:吕江潮 耿欢;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号