返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:电助力受灾户脱贫

时间:2020-07-21 10:57:38  来源:  作者:

 电助力受灾户脱贫.jpg

   “多亏了你们供电所及时给我们安装抽水电表,让我们能抢时间补种上水稻,弥补一些辣椒被洪水淹没的损失”7月19日上午,在东至县龙泉镇贫困村铁炉村山门组,受灾农户刘明星握着龙泉中心供电所党员服务队李时来的手道出了感激之情。

7月7日东至县龙泉镇遭遇连续强降雨袭击,24小时降雨量高达320毫米,大量积水导致田地、房屋受灾。尤其是近年来本镇刚发展起来的辣椒种植特色产业受损严重,本次洪涝灾害导致300户近1900亩辣椒绝收,直接损失达1200万元,原本指望今年辣椒的好收成脱贫致富的村民因为一场洪灾希望化为泡影。

    灾后重建修复工作刻不容缓,龙泉中心供电所负责人徐光明要求各班组紧紧围绕受灾农户为中心,帮助农户争取把灾害造成的损失降到最低,把耽误的时间抢回来,确保脱贫攻坚工作继续进行,坚决防止受灾贫困户因灾致贫,因灾返贫。为此,龙泉中心供电所专门安排一组党员服务队深入田间地头,义务为受灾客户安装检修线路设备,及时解决受灾客户改种水稻用电难题。第一时间开通绿色办电通道,主动对接受灾客户受理用电业务,让客户不跑一次路就能安装抽水电表,在给受灾客户装表同时向客户宣传灾后安全用电小知识。

   “我们铁炉村这次洪灾导致120多亩辣椒绝收,我们村委会组织村民自救,现在赶着改种水稻,供电所主动上门给我们受灾农户免费安装抽水电表还免费为我们提供用电材料,老百姓没花一分钱没跑一次路就用上了电,感谢供电部门给予受灾群众的大力支持。”广福村支书徐来保感叹道。

“刘大哥,现在这个表通电了,插板也给您接好了,您用潜水泵的时候注意别用湿手去接触插槽,以免触电,后期有啥用电问题直接打电话给我们,我们随叫随到。”党员服务队队员张文祥临行前给刘明星留下台区客户经理联系卡。

截止7月20日,龙泉中心供电所为辖区内13户受灾农户无偿提供安装材料免费安装旱田改水田抽水电表,对72户受灾客户更换了抽水电表,对56户受灾客户免费提供并更换了中保。灾后重建还在继续,东至供电公司将继续以热情饱满的工作态度为这场脱贫攻坚战添砖加瓦,助力受灾用户早日脱贫。(撰稿:李倩倩;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号