返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:党员先锋架设“光明防线”

时间:2020-07-15 15:43:23  来源:  作者:

1559775678 - 副本.jpg

      “今天的任务有点紧急,我们要抓紧了,一定要确保今晚大坝上都亮起来。”713日,东至县供电公司胜利中心供电所组织党员服务队在沿江大堤上紧急架设临时照明线路。

胜利镇是安徽省江南乡镇,多属洲、圩地区,境内有10多公里的长江大堤防线。连日来,受到持续降雨影响,长江水位超过警戒线2.3米,一旦胜利处破堤,堤内的万亩良田受到破坏,人民生命财产将受到威胁。面对如此严峻的汛情,县防汛指挥部要求分段包干,确保大坝不出现管涌、散浸等危险情况,大坝每100米就得设置一个值班点,每3个小时巡视大坝一次,24小时日夜不间断,因此要求供电所紧急架设夜间照明用电。

接到抗洪抢险的命令后,胜利中心供电所立即启动抢险应急预案,整理好绝缘导线、灯头、防水灯泡等抢修工具,由党员服务队牵头,带领全所员工奔赴大堤。“这几根木桩已经压实好了,快把线拉过来进行绑扎。”立桩、架线、安装照明装置...所有工作都在紧锣密鼓中进行着

经过一天的苦战,当晚10点左右,广阜联圩等9.8公里用电线路成功完成架设,350多盏照明灯具和100多个工棚用电全部顺利通电。(撰写:余渊;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号