返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:12公里的守护

时间:2020-07-15 15:42:08  来源:  作者:

          “出发!”随着张溪中心供电所负责人刘永胜一声令下,由6名党员为头组成的20人电力防汛突击队,奔赴东湖圩堤坝架设防汛照明线路。

连日来,受持续强降雨和长江水位顶托共同影响,张溪镇湖圩、六联新圩等圩口水位居高不下,防汛形势严峻。为保障人民生命财产安全,712日下午,张溪中心供电所接到张溪镇防汛指挥部命令,对东湖圩、六联圩、东田电站进行防汛照明线路架设、安装应急照明灯。

微信图片_20200715092541 - 副本.jpg

据悉,东湖圩堤坝是张溪镇的重点防汛区,位于张溪大河与东胜三站高湖村之间,它关系着坝下2900户群众的生命以及1.1万亩良田的财产安全。其中东湖圩排涝站更是张溪镇最大的一个排涝站,东湖圩排涝站地势低,一旦发生溃堤,后果不堪设想。

13日上午,张溪中心供电所快速启动防汛应急响应,准备防汛物资,组织人员奋战防汛保电一线。东湖圩圩堤从张溪大桥起,途径东田电站、西至六联新圩电站,终点为东湖圩排涝站,线路总长共12.4公里。

 “我们一定要尽快完成任务,早点点亮这东湖圩大坝,不能给防汛工作带来丝毫影响。”老党员李为平率先说道,并代表全体突击队员签下军令状。当天上午730分,这支由20人组成的防汛突击队率先对东湖圩堤坝架设紧急照明线路。平时寂静的东湖圩大坝随着突击队员们的紧张作业瞬间沸腾起来,队员们分工分段、各司其职,井然有序的开展施工作业,挖洞、立杆、拉线、架线、安装灯泡等一系列工序在快速推进当中。
    14
日下午2点,经过2天的奋战,12.4公里的紧急防汛照明线路架设完毕,240余盏灯泡点亮整个坝堤,有效的保障了张溪镇防汛用电需求。(撰写:潘瑾;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号