返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:优质服务助力烟农精准脱贫

时间:2020-06-11 08:08:12  来源:  作者:

 002.jpg

   “李伯,今年你们的烟叶长的真好”,“是啊,说起这事真得感谢你们供电公司的优质服务,早在我们烟苗移栽前就给我们免费安装了抽水电表,天气旱的时候,烟苗也能喝足水,老话讲我们农民都是靠天吃饭,现在我们靠着你们供电公司就能有个好收成了。”6月8日,烟农李明权激动地向池州东至县供电公司龙泉中心供电所党员志愿服务队说道

    近年来东至县龙泉镇围绕“大力发展农业产业,打赢脱贫攻坚战”这一目标,以发展特色产业为重点,逐步优化产业结构,因地制宜实施乡村振兴战略,结合本镇实际发展烟叶种植特色产业,带动村民增收致富。今年全镇烟叶种植面积达2000余亩,烟叶合作社30余家,覆盖12个行政村。

  “今年受疫情影响,往年外出务工的村民都在家发展特色农业,今年我们烟农能够赚到钱,除了感谢国家的惠农政策外,还多亏了你们供电公司的主动服务。村民们哪里需要电,你们的线路就给我们架到哪里,电表就给我们免费装到那里,出现用电问题,随叫随到,这个服务真是没得说。”龙泉镇让塘村文书徐长旺感叹道。

  电力是烤烟过程中唯一的能源供给,安全可靠的电力供应是确保烟叶质量的重要保障。为保障辖区内烤烟房可靠用电,党员服务队针对烤烟生产情况,深入各烤烟点提前检查线路调试设备并耐心向烟农演示说明,同时在集中烤烟处公布台区负责人的电话,向烟农提供24小时用电报修服务,对烟农的烤烟用电进行全程跟踪服务。此外,队员们都提前收集了所有烤烟用户的联系方式存档备用,在必须停电检修维护时提前通知烟农做好准备,确保烟农烤烟期间用电不受影响。“后期烤烟房若是发生用电问题,可以随时给我打电话,不管啥时候,保证随叫随到。”临走前,服务队员张建国向烤烟房负责人李玉采留下了供电所的联系方式。

  截止目前,该公司党员志愿服务队已完成龙泉镇12个村、17个集中烤烟点、190间烤烟房用电设备的检查。接下来,服务队将根据前期制订各项预防措施和应急预案,建立各专业值班协调联络机制,扎实做好物资、车辆等各项准备,为服务地方经济发展提供坚强的电力保障(撰写:李倩倩;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号