返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:开展安全月线路护航行动

时间:2020-06-05 17:31:08  来源:  作者:

002.jpg    

   “35千伏葛公322线#031杆通过无人机画面观测运行正常,无缺陷。”6月3日,池州东至县供电公司输电运维班无人机“机长”牛林起向小组记录员实时汇报着无人机拍摄画面。

根据气象部门蓝色预警信息,东至县域未来一周会连续降雨,为了保障县域内线路及设备的可靠供电,该公司根据“党建引领•初心建功”行动实施方案,结合“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月主题活动安排,组织党员服务队开展县域内线路护航行动

随着东至电网建设的不断推进,县域内35千伏线路数量日益增多,加之东至地处山区丘陵地段,线路巡视难度大。“今天我们的工作任务是对35千伏葛公322线巡视工作,大家巡线一定要保证自己的人身安全,昨天刚下过雨,要注意脚下,有事情及时联系。”在巡线现场,工作负责人汪斌对巡线人员进行了现场安全交底。巡视人员分5组包杆塔进行,对35千伏葛公322线路采用“人工+无人机”的方式展开。在线路地貌较好平原的地段,采用人工巡检,在山区则借助无人机巡检,相对于传统人工巡线,它可以不受地形限制,可穿山越岭完成巡检任务,弥补了地面巡检的不足。同时,两种方式结合进行,可以极大地提高线路巡视的效率,为消除紧急缺陷和隐患争取了宝贵的时间。

“降低一点,这边放大,稳住。”在“机长”熟练的操作下,无人机灵活的出现在达杆塔的任意位置,对线路及设备进行全方位安全“扫描”,对观察到的外部隐患在上报的同时进行图像记录保存,方便后续消缺的精准定位。

下一步,东至县供电公司将充分发挥党员服务队先锋模范作用,结合安全生产实际需要,对巡视发现的隐患点进行逐一消除,降低由外部隐患造成线路跳闸事件,确保后续雨水天气及迎峰度夏期间的可靠供电。(撰写:牛林起 耿欢;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号