返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:“六一”送温暖 安全伴成长

时间:2020-06-02 09:38:38  来源:  作者:

 党员服务队给孩子们送上学习用品.jpg

   “我们这次不仅带了图书和学习用品,还带了足球、乒乓球拍、羽毛球拍,你们平时喜欢打乒乓球吗?”“喜欢,学校有两个乒乓球台,我们下课经常打。”6月1日,池州东至县供电公司党员服务队来到花园乡共和小学,为学生们送去了学习和文体用品,鼓励他们好好学习,长大后成为对社会有贡献的人。

花园乡共和小学共有学生56位,其中留守儿童36名,建档立卡的贫困学生3名。考虑到学校疫情防控,党员服务队按照要求,全程佩戴口罩,在送礼物给孩子们的同时记录下他们的“微心愿”,计划在下一次志愿服务活动中满足他们的小愿望。

队员朱俭向孩子们宣传安全用电知识.jpg

“小朋友,这张图的意思就是千万不能在高压线路下放风筝哦。”“马上就要暑假了,不能在没有大人监护的情况下,一个人到河边玩耍。”在学校,党员服务队向学生们进行了安全用电和防溺水知识的宣传,详细讲解了宣传册上每一幅图的内容,提醒孩子们在学习之余注意安全防范。“学校新建的洗手间用电我们都检查完了,这是我们的联系方式,如果学校以后有什么用电问题可以随时联系我们。”随后,党员服务队还对学校用电设备和线路进行隐患排查,确保校园用电安全。

“虽然我们学校规模不大,但我们都想把最好的给孩子们。这一次你们不但给孩子们补充了学习用品,还为我们学校全面的检查用电,连一口水都没喝,真的是太感谢你们了。”临走前,校长刘鑫对供电公司此次志愿服务活动再三表示感谢。

东至县供电公司一直以来都高度关注留守和贫困儿童的生活和学习情况,持续深化开展助学帮扶活动,实行“一对一”、“多帮一”的爱心帮扶机制,助力孩童安全、快乐成长。(撰写:耿欢;审核:朱得明)


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号