返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 国企党建

东至供电:红马甲筑牢防汛“生命线”

时间:2020-05-18 14:58:20  来源:  作者:

叶文彩、蔡祥兵、陆秋林检查开关设备.jpg

 “真是太感谢你们了,下这样大的雨,还赶过来给我们水库检查设备线路。”大板水库办事员周俊感激的说道。

5月15日,为了汛期前水电设施正常发电池州东至县供电公司龙泉中心供电所员服务队提前对大板水库发电设施及线路进行问诊把脉,现场落实维护措施,为水库防汛用电提供了安全保障。

大板水库位于东至县龙泉镇大板村,属于阳湖水系河流,积水面积45平方公里,是以灌溉为主结合防洪、发电、养鱼为一体的综合利用水库,作为池州地区最大的一座水库。大板水库以巨大的灌溉能力滋润着龙泉镇周边近6万亩土地,以强大的防洪能力守护着龙泉镇人民,以丰富的鱼类资源充实着龙泉镇民生活。此外,大板水库还建有坝台式水电站一座,装机3台,容量400千瓦,年发电量约100万千瓦时,为龙泉及其周边地区提供生活和生产用电。可以说,大板水库是龙泉地区的“生活命脉”。

     龙泉中心供电所在决定排查前进行周密部署实施分级负责,将防汛职责落实到个人。制订防汛隐患排查治理方案,在进入库区后,大家迅速进入工作状态,对供电线路开展巡视,再对水电站主厂房、主变压器场地、开关站等重点区域的排查,本着坚决不错过任何一个角落的工作态度,进行地毯式排查。历时近4个小时,顺利完成发现并整改隐患3处。

    “这个电话号码记下,发电期间有任何用电问题通知我们,我们值班电话24小时在线,第一时间会赶过来。”党员服务队员朱金印对水电站运维人员汪学峰说道。

叶文彩、蔡祥兵、陆秋林更换水库路灯电源引下线.jpg

“龙泉中心供电所在疫情当前的特殊时期,能够克服困难,为我们水库用电安全提供保障,是勇担责任、为民所想的好单位。”水库管理处主任钱琼对党员服务队此次护航行动赞不绝口。

接下来,东至县供电公司将加大人员和物资投入,持续开展县域内供电线路设备的检查和维护工作,真正做到不留死角,为即将到来的汛期用电安全提供坚强保障。(撰稿:李倩倩;审核:朱得明)

 


推荐资讯

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号