返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

尧渡镇:鸿庆楼酒店管理有限公司党支部 坚守企业初心 助力脱贫不缺席

时间:2020-11-16 09:30:48  来源:  作者:

3.jpg

            鸿庆楼酒店管理有限公司党支部始终坚守企业初心,自觉履行社会责任,结合酒店实际,发挥自身优势,助力脱贫不缺席,以实际行动诠释了餐饮人的初心和担当。

一是统一思想抓脱贫。公司党支部成立了扶贫带贫领导小组,党支部书记、法人代表亲自挂帅,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,统一思想,精心组织,制定方案,精准帮扶,通过以贫困户增收、帮助贫困户推销产品为主的脱贫带贫机制,着眼帮助贫困户在消费扶贫、就业扶贫上下功夫、用力气,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

二是结对帮扶促脱贫。大渡口镇安全村齐美昌父子是个典型的贫困户,20175月,鸿庆楼党支部知道后,利用他们做豆腐的一技之长,请他们到印象鸿庆楼办起了扶贫豆腐坊,每年收入在36000元,实现了一年脱贫目标,得到了社会认可。齐美昌脱贫后,又帮助他在城南菜市场摆摊销售豆制品和小菜,扶上马送一程,巩固了脱贫成果。鸿庆楼员工於春华,是建档立卡的贫困户,通过推进“师带徒”工程,促进就业扶贫,使她学得了一技之长,端上了技能“饭碗”,减少了一个家庭的贫困。

三是真帮实带助脱贫。在脱贫攻坚工作中,公司开展了为带贫对象献爱心、送温暖、捐款等活动,为5家贫困户和困难员工送去米面油及爱心善款5万余元,为贫困群众解决了后顾之忧。办一件实事,带一企发展。在今年扶贫日,鸿庆楼主动为尧渡镇西村土鸡养殖项目认购蛋、禽产品5万余元。两年来,鸿庆楼为贫困户销售鸡鸭等农产品近20吨,价值8万元,以实际行动支持了扶贫事业,以无疆大爱助力脱贫攻坚。(撰稿:邢卫东审核:潘琪)              


推荐资讯
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、非公党建指导员培训班
东至县举办非公企业和
东至县:“三抓三全”推深做实“抓强促”专项行动
东至县:“三抓三全”
东至县:“四动”带“四建”推进党建带群建攻坚试点项目
东至县:“四动”带“
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号