返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

龙泉镇:“三抓”推动党建带群建 激发企业新活力

时间:2020-11-06 10:30:58  来源:  作者:

照片1 (2).jpg

             今年以来,为促进群团组织在开展党的工作中发挥创造力影响力,龙泉镇以东至资欣木业有限公司为“党建带群建”试点样本,细化目标任务,狠抓工作落实,通过抓规范、抓队伍、抓载体等举措,着力提升非公党建水平。

抓规范,引领带动。通过派驻党建指导员入驻指导等有力举措,帮助该企业制定相关工作制度,加强活动阵地建设,以“六个一”为标准,让员工有场所议事、有平台交流。东至资欣木业有限公司将一间约60平米的会议室设置为非公党建工作联系室,标牌和制度及时上墙。通过党建指导员定期指导等形式,丰富职工业余生活,营造学比赶超的良好的氛围,既和谐了劳工关系,又提高了工作效率。

抓载体,发挥作用。镇非公办通过活动引领,创新非公党建载体,激发其企业发展活力,为企业发展营造良好环境。9月28日下午,在镇非公办及镇妇联指导下,东至资欣木业有限公司第一次妇女代表大会隆重举行,根据相关章程,选举产生了第一届妇委会主任及委员。随后,开展了“庆国庆·迎中秋”主题活动,为企业女职工发放过节慰问品。

抓典型,打造特色。本着抓重点、攻难点、求亮点的原则,始终把政治标准放在第一位不断加强党的路线方针政策宣传。镇非公办提供《习近平谈治国理政》(第三卷)等书籍,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,为党建工作营造氛围;妇联组织成立后,定期召开座谈会,把党的最新理论深植到职工心中,指导开展工作。(供稿人:鲍炯敏;审核人:钱丽友)


推荐资讯
东至县举办非公企业和社会组织党组织书记、非公党建指导员培训班
东至县举办非公企业和
东至县:“三抓三全”推深做实“抓强促”专项行动
东至县:“三抓三全”
东至县:“四动”带“四建”推进党建带群建攻坚试点项目
东至县:“四动”带“
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号