返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至经开区:苏乐公司妇建促党建 扮靓“半边天”

时间:2020-09-14 17:09:47  来源:  作者:

 IMG_20200703_144523.jpg

    为进一步加强东至经开区党群共建工作,苏乐公司出实招加强群团组织建设,发挥群团组织优势,推动企业高质量发展。

高效组织“出实”,提升党共建向心力。公司领导高度重视群团工作,先后成立工会、妇委会、团支部。其中妇委会主任由公司中层领导担任,通过“双向交叉任职”,加强日常工作沟通互动,进一步提升妇委会在公司发展过程中的影响力。积极推进妇女组织推优入党,建立党员培养梯队,实行“一对一”帮带制度,重点培养4名优秀女性职工,由帮带党支部指定党员作为培养联系人,制定教育培养计划,通过开展谈心谈话、参加帮带党支部“主题党日+”等党群共建活动30余次,进一步加强政治引导和思想教育,提高女性职工政治觉悟,吸引其向党组织靠拢,现已成功推优1名入党积极分子,向成立党组织迈出重要步伐。

自身建设“出效”,激发女性职工凝聚力。为提高广大女职工的学习能力、业务能力、文化素质,今年以来,妇委会每月组织车间一线女工学习安全环保等业务知识,提升业务能力,组织开展职业素质拓展活动20余次,丰富女职工文化内涵,提高知识水平。大力建设学习型、创新型、务实型妇委会干部队伍,通过组织学习党的最新理论知识以及参加各种主题活动,引导妇女职工树立终身学习理念,修炼过硬本领,坚定听党话跟党走的决心。

活动载体“出新”,增强巾帼建功执行力。开展巾帼建功活动,在公司的行政区域和车间设置巾帼示范岗5个,每月召开妇委会进行评比,表扬先进,树立标杆,鼓励女职工积极工作。组建15余人的巾帼志愿服务队,积极带动公司女性职工开展厂区卫生清理活动,参与村企共建,联合帮扶结对村开展农村人居环境整治工作。疫情防控期间,妇委会带头值班值守,共同抗击疫情,并通过组织观看“巾帼抗疫”故事分享会,激发女性职工爱国情怀,为企业复工复产助力。

作用发挥“出彩”,扩大妇女组织影响力。公司妇委会在抓好妇女组织建设的基础上,以团结广大女性职工、维护妇女权益为己任,积极普及《妇女权益保障法》、《劳动合同法》等相关法律法规,增强女职工的法律意识和自我保护意识。坚持每年开展庆“三八”主题活动,并发放节日费,利用端午、中秋等节假日时机,走访慰问困难女职工,帮助协调解决家庭和工作矛盾,让妇女职工真切地感受到妇委会就是“娘家”,让妇女工作有深厚群众基础,获得企业职工广泛的支持和欢迎。通过开展系列活动,发挥妇女“半边天”作用,激活女职工的激情与干劲,营造和谐工作氛围,为企业发展注入巾帼力量。撰稿:郑慧明;审稿:舒刚


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号