返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

洋湖镇北山矿业党支部: “三结合”推深做实非公企业党建工作

时间:2020-09-14 11:50:03  来源:  作者:

49d0f1c8af9f17c47b4d1ef2606405f.jpg

            非公有制企业在发展社会经济、增加社会就业与保障和改善民生等方面发挥着重要作用。近年来,洋湖镇北山矿业党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索非公企业党建的新路子,助力企业转型升级、高质量发展。

党的组织建设与企业治理结构相结合。为切实加强非公有制企业党建工作,发挥党组织在非公有制企业中的独特作用,增强基层党组织的凝聚力和影响力。北山矿业党支部紧密结合工作实际,充分发挥党的政治优势和组织优势,推动企业将党建工作要求写入公司章程,进一步明确党组织职权地位和运作方式,切实把党组织有机嵌入企业治理结构。同时企业配备专职的党建指导员,帮助解决工作中遇到的问题,协助企业抓好党员的教育管理和入党积极分子培养。

党员队伍管理与企业人才建设相结合。在党员教育方面,北山矿业党支部充分利用“学习强国”APP平台、微信公众号等新媒体优势,加强党员对党和国家方针政策、法律法规、公司规章制度和行为规范的学习。在党员培养方面,通过日常考察等形式,努力把一批政治品质好、能力强、懂业务、会管理的复合型人才不断地充实到党员队伍中,作为党员发展的“源头活水”,截止目前,北山矿业党支部共有党员5名,其中预备党员1名。

党建活动开展与培育企业文化相结合。北山矿业党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员立足岗位职责,发挥示范引领作用,推动企业文化建设。在疫情防控和复工复产中,北山矿业党支部带领整个企业科学有序防控疫情,积极支持洋湖镇疫情防控工作的开展,并遵守相关规定,依法合理复工复产。在农村人居环境整治工作中,北山矿业党支部充分发挥党的政治优势和组织优势,积极开展绿色矿山创建提升工作,并顺利通过市县验收。(撰稿人:周士雅;审核人:桂亿)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号