返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

葛公镇:非公党建指导员当好三大员促进非公企业发展

时间:2020-09-07 22:35:38  来源:  作者:

 陈思-葛公镇:非公党建指导员当好三大员促进非公企业发展.jpg

    在非公企业建立党组织是进一步加强党的工作覆盖面,增强党的影响力和凝聚力,促进非公有制企业健康发展的一项重要工作,葛公镇通过派驻非公党建指导员,坚持从新形势下非公企业的特点和实际出发,做好非公党建工作。

一是当好宣传员。利用合适场合、机会,积极与业主、党员职工交流,宣传在非公企业开展党建工作的重大意义和加强非公企业党建工作的目标任务、方法措施等,认真做好他们的思想政治工作,使业主打消在非公企业开展党建工作的顾虑,理解、认可并支持党建工作,使党员及职工消除了思想上的一些模糊认识,增强了党性意识和企业主人翁意识,为开展工作奠定了基础。

二是当好调研员。首先对企业的经营情况及党组织、党员情况进行了全面的摸底调查,并采取有效措施解决调查反映出的问题。针对企业党员流动性强、一些党员组织关系不能及时接转等较多的实际,与党组织积极配合,开展党员亮身份活动,及时将所有党员纳入到日常监督管理工作中;对企业党员数量少、比例低的实际,加强对申请入党员工的培养、教育工作。

三是当好指导员。针对企业党组织组建时间短,工作不规范的特点,指导党组织制定支部工作规则、“三会一课”、组织生活、民主评议、党费收缴、发展党员等制度,建立了党建基础工作台账,进一步完善了党建工作基础资料,使党组织工作有章可循、有据可查。同时,指导支部加强了阵地建设,保障党员学习、活动能正常进行。(撰稿:陈思;审核:汪玉敏)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号