返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

香隅镇:“四个持续”推进非公党建走深走实

时间:2020-08-31 09:18:42  来源:  作者:

 图片2.jpg

    为进一步抓好非公党建工作,充分发挥非公党组织的战斗堡垒作用,香隅镇高度重视,坚持“四个持续”推进非公党建走深走实,为镇域发展增添活力。

  持续优化非公党组织设置。结合“抓排查、强组建、促规范”专项行动,对全镇非公企业基础信息和党组织设置情况集中排查,进行规范优化,同步调整省非公平台。进一步扩大两个覆盖,对具备成立党组织条件的企业积极动员,开展业务指导,确保党的组织和工作全覆盖。2020年以来,撤销不规范党组织2个,注销非公平台企业4家,新增企业4家,其中2家企业纳入非公联合党支部。

  持续发挥党建指导员作用依托靠近东至经开区的有利条件,镇党建指导员积极与经开区非公党建指导员交流经验,到园区企业参观学习,不断提升自身业务水平。全镇8名党建指导员与16家非公企业保持常态化联系,定期到企开展指导工作,协助解决企业发展、组织建设中遇到的困难,并提出企业发展建议,激活非公党建新活力,实现党建强、发展强。

持续建立健全党组织制度。一是坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,扎实推进非公党组织标准化建设,按照“六有”标准,不断强化各党组织活动场所的规范化建设,努力打造党建示范点。二是严格要求各非公党组织落实各项政治生活制度,充分挖掘非公党组织的活力,提高非公党组织党建水平。三是选优配强党支部班子,实现非公企业负责人与党组织班子交叉任职,相融互促,充分发挥党组织书记作用。

持续深化村企共建平台建设。依托基层党建“书记项目”,搭建村企共建平台,组织党建强、发展强的村与企业有效结对。截止目前,已有3家镇非公企业签定共建协议。定期召开村企共建推进会,整合村企资源,全面实施村企组织、产业、人才、乡风、民生、环境六项共建举措,积极引导企业参与脱贫攻坚、乡村振兴等工作,激发企业家社会责任,以企带村,以村促企,实现村企双方共同发展。(撰稿:谢顺;审核:佘白鱼)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号