返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至县非公企业和社会组织党组织:同心助力灾后重建, 践行初心勇于担当

时间:2020-08-05 14:44:27  来源:  作者:

东至县非公企业及社会组织信息490.png 

    日前,洪水渐渐退去,东至县非公企业和社会组织党组织积极响应号召,迅速行动,主动作为,组织党员开展灾后环境整治,为贫困户提供帮助,捐款捐物,用实际行动诠释非公企业和社会组织的责任担当,向社会传递正能量,鼓舞了受灾群众重建家园的信心。

灾后环境整治,恢复生产生活。洪灾过后,恢复群众生产生活尤为重要,灾后环境整治和消杀工作刻不容缓。37名来自社会组织的志愿者积极响应县妇联、团县委的紧急招募令号召,不到两小时就组建了志愿者服务队,赴南部山区开展环境清洁整治行动,为灾区群众恢复生产生活按下“快进键”。东至县曙光应急救援中心紧急部署,第一时间组织党员和骨干力量成立灾后救援队驰援灾区,积极参与灾后环境消杀工作,为受灾严重地区恢复正常生产生活提供有力保障。7月中旬以来,灾后救援队前往尧渡镇良田村、枫树村、乃滩村等重灾村开展卫生消杀和卫生知识宣传工作。对受淹房屋的室内外地面、墙壁进行淤泥清理及喷药消毒,并做好灾后卫生防病宣传教育工作,指导受灾群众做好室内外环境消毒,同时叮嘱村民要注意饮食和饮水安全,严防病从口入。

助力脱贫攻坚,同心共度难关。灾情发生后,东至县昭潭镇尧春富农家庭农场负责人江云南第一时间了解所在村贫困户的受灾状况,力所能及帮助贫困户减少财产损失,防止贫困户因灾返贫,彰显了非公企业的社会责任和担当精神。昭潭镇龙潭村石桥组的贫困户张锦发,由于自家鸡舍所处位置过于低矮,洪水来时没有及时转移,导致存栏近3个月的50只土鸡全部在洪水中淹死,直接损失近3000元。江云南得知情况后,将农场里50只一斤多重的土鸡送到了张锦发家中,鼓励他重拾信心,积极面对困难,共度难关。夫妇二人非常感动,表示将用心饲养,努力创收。

真情走访慰问,爱心汇聚一堂。在防汛前线,武警官兵、干部群众昼夜不息守护家园。在后方,非公企业、社会组织、爱心人士各尽其责,发挥堡垒、先锋作用,引导弘扬社会正能量,为灾后重建贡献力量。安徽苏启化工有限公司、池州新赛德颜料有限公司分别向共建村香隅村、同心村捐赠10000元;安徽飞翔工程管理有限公司党支部来到泥溪、昭潭、香隅等乡镇,看望慰问灾后重建一线干群,给他们带来了方便面、八宝粥、西瓜、矿泉水等慰问品并表达崇高的敬意;东流镇戏迷俱乐部党支部组织人员为安置点群众演唱戏曲,给他们送去精神食粮;爱心人士余德辉、黄叶飞夫妇和爱心企业“花生日记”公司向尧渡镇捐赠了10000元现金及价值万元的救灾物资……

在灾后重建的过程中,全县非公企业和社会党组织发挥引领作用,广大党员职工发挥先锋模范作用,戮力同心,勇于奉献,同心助力灾后重建,践行初心勇于担当,为受灾群众送去了温暖,送去了希望,更是送去了建设美好家园的信心。让党旗高高飘扬在灾后重建的战场上。(撰稿:张小云;审核:路秀生)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号