返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

昭潭镇:非公企业送来“及时雨” 贫困户喜笑颜开

时间:2020-07-22 15:06:58  来源:  作者:

1.jpg

          7月份以来,受连续强降雨影响,昭潭镇龙潭村遭受严重的洪水灾害,造成群众房屋、鸡舍、农田被淹,道路、桥涵、水渠被毁,生产、生活造成重大影响。

东至县尧春富农家庭农场第一时间了解本村贫困户的受灾状况,主动作为,积极贡献自己的力量。龙潭村石桥组的张锦发户,因为鸡舍所处位置过于低矮,洪水来时没有时间对土鸡进行转移,已经养育近3个月的50只土鸡全部在洪水中淹没而死。尧春富农家庭农场的负责人江云南了解情况后,将农场里已经有一斤多的50只土鸡送到了张锦发家中,鼓励他们重拾信心,积极面对困难。夫妇二人喜笑颜开,多日的愁容终于不见,表示将用心饲养,努力创收。

该公司作为本地的非公企业,一直坚持“公司+合作社+农户”的产业化经营模式,发挥龙头带动作用,带领当地农民做好土鸡、山鸡生态养殖,取得良好的社会效益和经济效益。同时,该公司还积极担起企业社会责任,注重发挥企业党员先锋模范作用,主动关心帮助贫困群众。

一直以来,昭潭镇党委、政府高度重视本地企业发展,建立了党委班子成员联系非公企业制度,配备专业的党建助理员,帮助企业发展新党员、开展主题党日活动,丰富员工的精神生活,改善员工的精神面貌。通过党委、政府与企业的通力协作,为农村群众进一步改善生活提供物质条件,也为建成美丽生态昭潭奠定坚实基础。(撰稿:周祥兵;审核:任嘉玲)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号