返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至经开区:安徽智新生化有限公司党建引领 助力企业安全生产

时间:2020-06-30 11:53:43  来源:  作者:

b1f5a14df4a3b6dc950fde9140c1c86.jpg 

     为提升公司安全管理水平安徽智新生化有限公司党支部创新模式把安全生产与党建工作紧密结合,“党建安全”为抓手,充分发挥党员的安全示范引领作用,把工作重心放在生产现场上,强化落实安全各项防范措施,筑牢安全防线,为公司平稳运营铸牢安全基石。

“党建+安全文化”。充分发挥党支部的思想政治工作优势,党员干部带头宣传公司安全文化理念,利用“三会一课”等形式,积极宣传公司当前面临的安全形势与工作任务,开展各项安全活动的意义和目的,加强党员干部经常性、规范性安全教育。组织党员深入基层班组进行安全宣讲活动,强化全员的安全意识,同时党支部利用每天的班前会抽查人员对安全理念知识的掌握情况,让党员职工以创新的安全文化理念为指引,落实好各项安全工作。

“党建+安全技能”。6月20日,安徽智新生化有限公司党支部以“主题党日+”活动为契机,开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”系列活动,有安全知识竞赛、灭火器、正压式呼吸器比赛、消防团体比赛,党员干部带领公司全体员工积极参与,有效提高了全体员工的消防安全意识,推动公司安全生产工作。

“党建+安全先锋”。充分发挥党员“安全先锋”的作用,利用“党员安全责任区”、“党员示范岗”等,充分发挥党员在安全生产中的典型示范和引领作用,使广大职工牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,迸一步统一思想和行动,把党组织的政治优势切实转化为推动安全生产的动力,保障企业安全发展并且营造“党员先行,人人争当安全员”的良好氛围。(撰稿:郑慧明;审稿:舒刚

 


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号