返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

官港镇:强化非公党群建设 增添镇域发展活力

时间:2020-06-17 10:20:21  来源:  作者:

官港镇:强化非公党群建设 增添镇域发展活力.jpg

           为更好服务和推进镇域经济社会发展,官港镇党委着力强化非公领域党群建设工作,促进非公有制经济和社会组织良性运转,增添镇域发展活力。

组织覆盖再提升。以开展党建带群建攻坚试点项目为契机,选定东至县官港徽商商会作为党建带群建工作试点样本,采取培训班、专题讲座、调研宣讲等多种形式的宣传非公党建重要意义及作用,营造党建工作氛围;选定党建指导员定期走访了解商会运转情况,主动帮助解决和协调商会管理及成员企业经营中的实际困难,消除开展党建工作顾虑,进一步完善党建工作条件,提升组织覆盖率。

党群工作再推进。同步开展党群组织建设条件摸底,坚持应建尽建的原则,积极推进商会、非公企业等建立妇联、工会及团组织,保证党组织、群团组织同步覆盖;强化党建对群建工作引领,共享党建工作条件,同步开展群团组织教育、队伍管理、办公条件建设等工作;着力发挥群团组织作用,健全群团组织“推优入党”制度,完善党员培养机制,进一步优化和提升非公领域党员发展工作质效。

机制保障再完善。建立目标责任机制,构建一级抓一级、层层抓落实的责任压实机制。建立经费保障机制,制定非公党建工作专项党建经费预算和业务指导计划;同时建立工作激励机制,对在推进非公党建工作中成绩出色的相关企业和个人在政治荣誉、社会荣誉及职位晋升等方面予以优先考虑,增强他们的责任感、使命感和荣誉感,进一步提升对党建工作开展的积极性。(撰稿人:孔俊审核人:董俊)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号