返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

大渡口镇:打造“红色火车头” 牵引企业“发展动车”

时间:2020-06-12 10:34:18  来源:  作者:

 打造“红色火车头” 牵引企业“发展动车”888.png

    习总书记曾强调,“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好”。当前,大渡口开发区企业入驻越来越多,为进一步削弱疫情影响,促进企业发展,大渡口镇(区)科学研判,积极学习先进地区非公党建经验和做法,多措并举着力抓严抓实非公党建工作,将政治优势转化为企业发展优势,向企业发展注入红色新动能,奋力实现“党建强、企业兴”。

规范组织生活,为企业发展提供“凝聚力”。坚持“严”字当头、“实”字为先、“新”字为主,把破解非公党组织组织生活难开展、不规范作为工作着力点。加强企业对党建工作的重视,引导企业认识到非公党建不但不会耗费企业精力,反而可以凝聚党员力量,充分发挥党组织先锋堡垒作用,在服务企业、带头创新、推动发展上展现新作为。压紧压实党建指导员的工作责任,要求党建指导员常态化走访企业,指导监督“三会一课”高标准高质量开展,在活动形式、内容、制度上下足功夫,充分结合党员意见以及企业发展需求,创新活动形式,主动调动党员的主观能动性,推动非公党建工作从有形向有效转化。

规范党员管理,为企业发展提供“新动力”。做好党员发展工作,树立“将优秀员工培养成党员,将党员培养成业务骨干,党组织帮企业创一流效益,党员带领员工创一流业绩”的新理念,优先考虑上进心强、工作能力高、政治素养硬的员工发展成党员,在招聘、提拔中优先考虑党员,营造党员争当模范先锋的工作氛围。按照不同工作岗位,以产品质量数量、安全生产、能耗指标等为核心内容,设立党员先锋岗和党员责任区,制定措施,明确奖罚。

促进作用发挥,为企业发展提供“生产力”。指导非公党组织发挥自身特点,努力把党的理论优势转化为企业的文化优势,把党的组织优势转化为企业的人才优势,把党的制度优势转化为企业的管理优势。让非公党组织在服务企业、促进企业发展中发挥自身作用,特别是在发挥先锋模范、激发党组织活力、协调内外关系等方面出招,切实提高企业生产力和竞争力。(撰稿人:余凡  审稿人:吴阜颍)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号