返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

洋湖镇:“三到位”助力非公党组织标准化建设

时间:2020-05-21 16:49:16  来源:  作者:

 党建指导员到非公党组织指导标准化建设工作.jpg

    近年来,洋湖镇积极探索非公有制企业党组织党建工作的新路径、新方法,逐步实现非公党建工作从“有形覆盖”到“有效覆盖”转变,推进非公企业党支部标准化、规范化建设,进一步通过抓党建的方式促进非公企业健康稳定发展。

明确目标责任,动员部署到位。加强党支部标准化、规范化建设是基层党建工作的重要组成部分,是新时代全面从严治党的要求。洋湖镇党委要求各非公企业党组织认真学习领悟上级党组织关于非公党建精神指示,让党支部建设标准化的理念、目标、任务、方法深入人心。要求各非公党组织书记、党务工作者和广大党员要明白标准化建设是什么,具体抓什么、怎么抓,要用标准来衡量工作、推动工作。

加强党建指导,业务培训到位。通过选派党建指导员、联络员的方式,组织排查摸底建立健全基础信息台账科学设置党组织不断优化党组织设置利用手机微信、短信的及时性、互动性和便捷性等特点向党员发送党章党规“两学一做”等应知应会知识,拓宽教育培训覆盖面,提升非公领域党员及党务工作者的素质,为党支部标准化建设夯实基础。

抓好典型示范,整改督查到位。开展非公党建工作督查,对辖区内非公企业开展党建工作督导检查,重点检查贯彻落实上级党委关于非公党建工作部署要求,加强党组织书记和党建指导员队伍建设等落实情况。要求非公企业和社会组织党员立足本职工作岗位,千方百计帮助企业谋思路、出点子,推动企业加速发展。镇党委也将在适当的时候对表现突出的非公企业和社会组织进行表彰,激发非公党组织工作活力。(撰稿人:周士雅;审核人:桂亿)

 


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号