返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

尧渡镇鸿庆楼党支部:让鲜艳的党旗 在疫情防控和复工复产中飘扬

时间:2020-04-17 08:54:32  来源:  作者:

           安徽鸿庆楼酒店管理有限公司党支部在疫情防控和复工复产中充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把初心写在行动上,使命落实在防疫和复工复产中,让鲜艳的党旗在疫情防控和复工复产第一线高高飘扬!

积极响应党组织号召,团结一心共抗疫情。为保证在抗击疫情中一线医务工作者、隔离观察点以及社区执勤点人员能吃上安全卫生的饭菜,党员李胜同志自己驾车往返百余里为昭潭镇龙潭村防守人员送去大肉包、爱心盒饭;入党积极分子安莉同志从正月初七开始就冲在防疫第一线,起早摸黑、风雨无阻地连续四十多天为一线医务工作者、隔离观察点和专用病区送去50000余份价廉物美、营养可口的饭菜。自从抗击疫情以来,鸿庆楼党支部为小区检查点免费送去茶水10000余份,爱心馒头400份,爱心盒饭150余份,为抗疫一线送去了温暖和爱心。

及时调整经营策略,全力以赴抓生产经营。鸿庆楼酒店受疫情影响,旗下各店都摁下了“暂停键”,关门休整不经营堂食,以外卖为主助力抗击疫情,仅限于线上销售或打包销售,采取了‘无接触’方式送餐,疫情期间不制作销售生冷食物和高危腐蚀食品。

认真做好疫情防控,全力以赴抓队伍建设。在复工复产中,鸿庆楼党支部划分党员责任区,设置党员先锋岗,让党旗飘起来,党徽戴起来,党员带头动起来,把疫情造成的损失补回来,一手抓防疫,一手抓复工复产。党员做到“五带头”。各酒店每天对员工进行体温测量,对厨房、包厢、客房、卫生间等公共卫生区域进行消毒,监督员工分开工位,分开就餐,客房分开居住,对进店顾客实行“安康码”扫码验证;进店顾客佩戴口罩、测量体温,登记有效身份证件和联系方式,把复工复产措施落实到位。

加强复工员工培训,严格落实复工承诺。截止目前,公司旗下各酒店已全面复工复产,为了强化工作保障,他们做到“三个确保”,满足防控和恢复营业的需要。规范岗位工作秩序,合理安排轮岗排班,采取“小班制”模式,减少单位在岗人数,取消不必要的会议,做到人员少流动、不聚集、不串岗;为保证顾客舌尖上的健康,使用公匙公筷,合理分餐;加强防疫工作宣传,营业场所主入口醒目位置设立告示牌,提醒消毒者遵守相关防控要求、常识和注意事项,免费发放防治新冠肺炎宣传资料,通过微信、滚动屏,宣传视频等形式,营造疫情防控良好氛围,引导消费者注意个人防护。(撰稿:程海娟,审核:潘琪)


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号