返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至经开区:党建指导员全力护航企业复工复产

时间:2020-04-07 20:26:53  来源:  作者:

          东至经开区党工委坚持党建引领,统筹疫情防控和经济发展两条战线,9名党建指导员奋战在企业疫情防控第一线、生产经营最前沿,用实际行动诠释党员的初心使命。

主动下沉到一线,当好“宣传员”。充分发挥党建指导员作用,利用微信、QQ发布疫情最新动态和防疫相关知识,并深入企业就有关疫情防控工作进行指导,对复工复产政策进行宣传解读,推动各项工作落实。与此同时,指导企业设置“党员责任区”“党员先锋岗”等,发动企业党员带头冲锋一线,争当防“疫”先锋,进一步加强疫情防控知识宣传,推动疫情防控和复工复产措施落实到位。目前,全区非公企业设置“党员先锋岗”“党员示范岗”70多个、宣传点29个,悬挂横幅70余条,有力推动疫情防控工作落实。
    精心指导在一线,当好“督导员”。在企业门岗卡口、食堂分餐制管理、防控物资保障等方面,各党建指导员主动担负起监督指导职责,将一项项疫情防控具体要求纳入了“督查清单”,及时发现和解决员工排查管理、内部防控管理、防控物资等环节存在的问题和困难,全力以赴为企业复产复工保驾护航。

 积极服务到一线,当好“联络员”。深入企业,全面了解企业防疫物资采购、卫生消杀情况,帮助企业抓好员工健康档案管理、防疫物资采购、员工招聘等工作。帮助企业落实“一责两案”的同时,建立较为完整的复工工作方案和疫情应急预案,帮助企业复工复产,目前38企业已有36家复工复产。入企同时,着力收集企业用工缺口信息,为企业搭建“信息桥”,并协调解决企业生产经营各方面的问题。为安徽华尔泰化工股份公司协调解决1000万元流动资金贷款,帮助池州方达科技公司申请700万元贷款半年延期,免费为亟需到岗的451名企业管理技术人员、特种作业人员开展核酸初筛检测,为企业免费供应消毒水7.8吨,帮助联系采购口罩24700只,打通237辆物流车交通“梗阻”,线上发布招聘岗位856个。

东至经开区充分发挥好党建工作指导员作用,更好的帮助企业开展好党建工作,提升全区非公企业党建工作水平,为经济发展、企业高效增收贡献“红色”力量。

 


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号