返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

胜利镇:非公企业树党旗 凝心聚力谋发展

时间:2020-04-07 16:19:01  来源:  作者:

         胜利镇非公企业和社会组织第四联合党支部坚持“服务发展抓党建,抓好党建促发展”观念。在党建工作中把扶持企业发展作为工作的重点,实现服务企业发展与非公党建工作两促进、两提升

胜利镇:非公企业树党旗、凝心聚力谋发展296.png

立足涉农非公企业实际、提前谋划。目前胜利镇非公企业和社会组织第四联合党支部涉农非公企业的产品结构多为经济价值较低的农作物,为积极调整产品结构,推广经济附加值高的农作物种植,促进涉农非公企业发展,带动周边村民增收。非公企业和社会组织第四联合党支部联合姜东村党总支结对共赢,组织企业出资人、非公企业党员、村党组织负责人到东至县皖泉家庭农场参观考,学习山芋、猕猴桃等产品种植经验。

实地考察交流拓宽视野、学习技术。皖泉家庭农场负责人带领大家参观了猕猴桃种植园、山芋种植基地、山芋粉精加工作坊等场地,现场讲解猕猴桃的栽培、修枝、开花、挂果以及山芋的选种、下秧等种植技术。双方就山芋粉、山芋粉丝的市场和发展前景做了深入交流。并明确表示可利用线上线下渠道向第四党支部涉农非公企业和姜东村提供山芋洗粉、制粉等技术指导。

为乡村振兴提供新思路、和谐共赢。采用“党支部+合作社+贫困户”的模式,联合党支部在姜东村党总支部的帮助下第一期扭转150亩土地用作山芋种植基地。并就拓展农产品深加工、销售,打造特色品牌做了长远规划,精准助力涉农非公企业更好更快发展。非公企业第四联合党支部引导所覆盖企业积极履行社会责任,成立扶贫车间,安排有劳动能力的贫困户就近从业,解决贫困户就业问题,增加贫困户收入。

此次考察明确了第四联合党支部涉农企业下一步发展方向,同时党建指导员将继续当好“服务员”为非公企业送政策、送信息、送技术。对联系企业加大帮扶工作力度,营造关心支持非公经济持续健康发展的良好氛围,助推非公企业生产经营与党建工作互促共赢。(撰稿:陈赫  审核:樊方

 


推荐资讯
省调研组来我县调研指导非公党建工作
省调研组来我县调研指
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号