返回联盟首页 | 共产党员网

   大渡口镇 胜利镇 东流镇 尧渡镇 张溪镇 洋湖镇 葛公镇 香隅镇 官港镇 花园乡 泥溪镇 木塔乡 青山乡 昭潭镇 龙泉镇 东至经开区 大渡口开发区

当前的位置:首页 > 党的建设 > 非公党建

东至县:“四个强化” 扎实推进非公企业“两个覆盖”

时间:2019-09-04 12:06:40  来源:  作者:

image001.jpg 

    东至县委非公工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以省委非公工委直接调度指导为契机,紧扣年度要点,坚持问题导向,扎实推进非公企业和社会组织“两个覆盖”,不断提升基层党建科学化水平。

一是强化集中组建。今年以来,结合非公企业信息摸底工作,对全县未组建或联合组建的非公企业进行全面排查,详细了解非公企业的生产运行、职工、党员、女职工、青年团员人数等情况,分类型建立台账,对符合组建党组织条件的,通过采取单独组建、联合组建、行业共建等方式组建党组织;对不符合组建党组织条件的,通过加大党建带群建力度,及时成立群团组织,实现党的工作覆盖。截至目前,全县新建党组织8个。新建非公企业团组织12个,运行正常的团组织总数60个。建立妇女组织38个。成立东至经开区、大渡口经开区非公企业工会联合会,派驻2名专职社会化工会工作者,通过党工共建实现了开发区工会组建全覆盖

二是强化派驻指导。重点针对无党组织和党组织建设不规范的非公企业和社会组织,再次选派第四批非公党建指导员27名,编成16个指导组进站管理。研究制定了《东至县非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》,进一步明确党建指导员工作职责,通过定期走访联系,帮助已组建党组织的非公企业和社会组织完善提标。结合县委七一表彰,隆重表彰了5个非公企业和社会组织党组织,4名党建指导员,4名党组织书记和5名党员,导向激励作用进一步发挥。

三是强化示范引导。初步建成县城汇金商业广场“红领示范街”。“三点一线”建设进展顺利,基本完成大渡口、胜利、东流、尧渡、张溪、洋湖等镇8个县级示范点场所的标准化建设,目前正在指导提炼党建品牌。按照时间节点,对照四个一的创建标准及任务,跟踪抓好县城各类型非公企业、社会组织党建示范带建设工作,正在着手做好宣传片拍摄的前期准备工作。推荐2个市级“红色引领”示范点、2个市级“双比双争”先进社会组织党组织5市级“双强六好”非公企业党组织、9个“五抓五送”非公企业和社会组织,进一步发挥党建的引领示范作用。

四是强化作用发挥。统一购置团旗、团徽、团支部工作手册等基础团务用品,赠送给非公企业和社会组织团组织,扩大团组织影响力,减轻企业负担。联合工会组织开展“五送”活动,为广大职工提供就业岗位、提升职业技能、树立安全意识,为困难职工子女发放助学金,帮助困难职工解决生活困难,切实把党和政府的关怀送到广大职工的心坎上利用“三八”、“五一”、“五四”等节日,联合群团组织开展了“读书分享会”“筑梦学堂”、徒步古徽道、关爱结对帮扶的留守儿童、夏季“送清凉”、金秋助学等活动,参与员工近600人次。


推荐资讯
省调研组、课题组到东至县调研党建带群建工作
省调研组、课题组到东
东至县:党群共建夯基础 服务园区聚合力
东至县:党群共建夯基
尧渡镇汇金商业广场党支部:志愿服务党旗红,爱心助考相伴行
尧渡镇汇金商业广场党
东至县:青春心向党   建功新时代
东至县:青春心向党
东至县汇金广场:商圈阵地党旗红
东至县汇金广场:商圈

相关文章

设为首页 - 加入收藏

主办单位:中共东至县委组织部
承办单位:东至县党员电化教育中心
联系电话:0566-7026506

皖ICP备17014278号-2 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34172102000050号